Алекс-Новости
Назад

Дети разлетелись, как кегли: ужасная авария в Одессе (ФОТО)

Опубликовано: 09.06.2020
Время на чтение: 6 мин
0
130

В Одессе 29-летний водитель ВАЗ сбил на пешеходном переходе четверых детей 12-14 лет, когда те переходили дорогу на зеленый свет. По словам мамы пострадавшей девочки Лидии Нудель, они разлетелись, как кегли, и только чудом остались живы.

Одно из украинских СМИ опубликовало подробности происшествия.

Подкинуло на капоте, как мячик

Нудель до сих пор не может прийти в себя. «Сначала дочь была в шоке. Говорила, что болят только коленки. А потом на голове начала расти огромная гематома. Нам срочно пришлось ехать в больницу», — отметила она.

Дети разлетелись, как кегли: ужасная авария в Одессе (ФОТО)
ВАЗ сбил четверых детей

«Я смогла посмотреть видео, как все произошло, еще не верила, что такое могло случиться, думала, может, дети побежали в последний момент. Но увидела, что они действительно переходили дорогу по всем правилам, а ВАЗ просто в них въехал.

Продавец магазина, которая в этот момент вышла на улицу, рассказала, что дети от удара разлетелись, как кегли. Они даже вылетели из кроссовок! Это просто чудо, что никто серьезно не пострадал», — говорит Нудель.

Дети разлетелись, как кегли: ужасная авария в Одессе (ФОТО)
Группа поддержки водителя

Один мальчик получил серьезный ушиб головы и рваную рану ноги, его госпитализировали. По словам очевидцев, его подкинуло на капоте ВАЗа, как мячик. Трое детей сначала отказались от госпитализации. Однако потом у дочери Лидии появилась гематома на голове, и они также отправились в больницу.

«Водитель не имеет прав, не имеет гражданства, имеет многочисленные нарушения, вел себя неадекватно, нападал на родителей пострадавших с угрозами о расправе и убеждал в своей безнаказанности в будущем», — написала в Facebook мама пострадавшего мальчика Татьяна Гаврилова.

Кричал, что дядя — прокурор

Больше всего маму девочки поразило то, как вел себя водитель и его родственники, земляки. Они нападали на родителей детей, не давали эвакуировать автомобиль и угрожали.

«В машине находилась мать этого парня. Она начала бросаться, кричать. Сам водитель тоже кричал, что у него дядя — прокурор. Мало того, на место ДТП стали съезжаться их друзья и земляки.

Две женщины, которые оказались очевидцами, пошли в машину патрульных для составления протокола. Так они все стали кидаться на машину, орать и просто не давали составить протокол», — возмущается Нудель.

Дети разлетелись, как кегли: ужасная авария в Одессе (ФОТО)
Мама водителя

Дети разлетелись, как кегли: ужасная авария в Одессе (ФОТО)
Патрульное авто

Лидия рассказывает, что даже боялась снимать на телефон мужчин из группы поддержки, которые стояли неподалеку.

«Они немного успокоились, только когда приехали одесские активисты и помогли навести порядок», — говорит Нудель.

Дети разлетелись, как кегли: ужасная авария в Одессе (ФОТО)
Земляки водителя успокоились, когда на место приехали одесские активисты

Как выяснилось, у 29-летнего мужчины не оказалось прав и техпаспорта на авто. А когда полицейские попросили его мать съездить за документами, среди которых должно быть и разрешение на проживание в Украине, то она отказалась.

Сам водитель является выпускником Одесской юридической академии, сейчас торгует овощами на рынке в Одессе.

Полиция решает вопрос о внесении данных о ДТП в Единый реестр досудебных расследований. Водителя отправили на сдачу анализов на алкоголь и наркотики. Результаты будут известны только через 10 дней.
Источник: https://rusvesna.su/news/1591712318

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.