Алекс-Новости
Назад

Девушка из Сингапура сравнила свой город с Москвой и приятно удивилась

Опубликовано: 11.03.2019
Время на чтение: 4 минуты
0
12

Джеральдина приехала в Москву в прошлом году из Сингапура. Ей было интересно сравнить увиденное с той информацией о России, которую она получила из публикаций в СМИ и голливудских фильмов. 

У нее еще до приезда уже были сложившиеся представления о нашей стране, но после посещения Москвы большинство из них оказались ошибочными. Возвратившись домой, девушка решила поделиться со своими соотечественниками впечатлениями о русских людях и Москве.

Московское метро

Джеральдина высоко оценила Московский метрополитен. Метро в российской столице показалось ей очень комфортным и красивым. Поездов ждать долго не приходится, ведь интервал между ними составляет две-три минуты. Это чаще, чем, например, в метро Сингапура или Гонконга. Джеральдине знакомы метрополитены этих азиатских мегаполисов, поэтому ей есть с чем сравнивать.

Для Москвы, в которой метрополитеном каждый день пользуется несколько миллионов человек, здесь все очень хорошо организовано. Станции расположены настолько близко, что поезд от одной станции до другой проходит за минуту. 

Они совсем непохожи друг на друга, и каждая является произведением искусства. Оформление каждой станции рассказывает о разных периодах российской истории. Для Джеральдины самой любимой стала «Площадь революции». Ее впечатлили скульптуры крестьян, рабочих, солдат – людей, сделавших Россию великой. Но самая ее любимая статуя посвящена собаке, приносящей удачу, если ей потереть нос. 

Отношение к пожилым людям

Часто иностранцы представляют русских холодными и скупыми на эмоции. Основная причина этого заключается в том, что мы не улыбаемся на улице незнакомым людям. Девушка объясняет эту особенность тем, что в России улыбка без повода является признаком неискренности и фальши.

Но это вовсе не говорит о неспособности россиян к проявлению заботы и уважения к другим. Джеральдина обратила внимание, что едва в московский общественный транспорт заходит пожилой человек, ему тут же уступают место.

А еще девушку поразило уважение россиян к ветеранам Великой Отечественной войны. В канун праздника Победы она наблюдала, как им с благодарностью дарили гвоздики молодые люди. 

Россия - страна интеллектуалов

Юная сингапурка считает Россию одной из самых читающих стран мира. Девушке довелось побывать в двух десятках европейских городов, где уличные торговцы предлагают безделушки и сувениры. Но только в Москве она видела, как на улице продают книги, разложенные прямо на тротуарах, а прохожие подходят и покупают их.

Девушка обратила внимание, что в метро нередко можно встретить читающих пассажиров.

Она заметила, что большинство встреченных ею русских обладает хорошей эрудицией и широким кругозором. Они неплохо разбираются в истории, искусстве и других сферах.

Свои личные устремления Джеральдина называет русскими. Сингапурская девушка, как настоящая россиянка, тоже много читает и уделяет большое внимание образованию.

Насколько опасны московские улицы?

Сингапурка считает Москву безопасным городом. Конечно, если не шататься в пьяном виде или не возвращаться домой в одиночку заполночь, то в этом городе вам ничего не грозит. Хотя ей доводилось гулять со своим парнем и по ночным московским улицам.

Зазевавшегося иностранца скорее ограбят или обворуют где-нибудь в Италии или Греции, чем в Москве.

Молодой гостье из Сингапура наша страна кажется экзотической и необычной, поэтому она удивляется и восхищается вещам, к которым россияне привыкли, и которых не замечают.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.