Алекс-Новости
Назад

Динамическая защита спасла сирийский танк Т-72

Опубликовано: 13.01.2020
Время на чтение: 5 мин
0
796

Т-72 на сирийском театре военных действий в очередной раз продемонстрировали свою устойчивость к воздействию противотанковых средств. Размещенная на бронетехнике динамическая защита является жизненно важным техническим усовершенствованием, которое не только спасает экипаж от верной смерти, но и значительно повышает уровень защиты самого танка. Об этом пишет сербское издание Russia beyond.

Динамическая защита спасла сирийский танк Т-72

С его слов инцидент, по всей вероятности, произошел в провинции Латакия. В видеоматериале показан выстрел из противотанковой ракетной системы [возможно, ПТУР «Метис»] по разместившемуся на поляне танку правительственных сил [предположительно, Т-72АВ]. Через несколько секунд полета, снаряд попадает в бронетехнику. Однако срабатывает ДЗ [возможно, «Контакт-1»], что обеспечило целостность машины и размещённой в ней команды.

Как указывает издание, основные функции динамической защиты, которая крепится к броне танка, сводятся к отклонению кумулятивной струи, которая генерируется при попадании ракеты в технику. ДЗ предотвращает прорыв основной брони машины, сохраняя экипажу жизнь. Однако в подобных ситуациях страдает оборудование, размещенное снаружи, например, оптические устройства.

Источник:

Смотрите также: Идлибский рассвет. Зимняя кампания

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.