Алекс-Новости
Назад

Для чего Аваков говорит глупости: конкуренция на арене украинского политического цирка обостряется

Опубликовано: 20.02.2020
Время на чтение: 5 мин
0
109

Мюнхенская конференция и озвученный на ней «группой энтузиастов» план «12 шагов» (уже отвергнутый ЛДНР, как противоречащий Минским соглашениям) не сказать, чтобы вселили новые надежды в сердца украинского руководства, но зато дали ему возможность, помечтать, поболтать и (куда же без этого) попиариться

Так, например, комик (или президент) Зеленский порадовал почтенейшую публику коротенькой юмореской о совместном патрулировании украинскими боевиками и защитниками Донбасса российской границы.

Не остался, разумеется, в стороне, и числящийся некоторыми экспертами в «серых кардиналах» шеф украинского МВД Арсен Аваков. Он удивил аудиторию своим более, чем оригинальным пониманием прописанного в минских договоренностях закона об амнистии.

По его мнению, он должен называться по аналогии с послевоенной Францией «законом о коллаборантах», и в соответствии с ним должны быть репрессированы все жители Донбасса, сотрудничавшие с администрацией или с силовыми структурами ЛДНР.

«Это вопрос к парламентариям, к законодателям – перед тем, как состоятся выборы, перед тем, как мы возьмем контроль над территорией, должны быть решены несколько принципиальнейших вопросов. В том числе, уверен, что должен быть принят закон о коллаборантах. То есть закон о коллаборации, который принимался в той же Франции послевоенной, и таких законов они принимали три подряд – один совсем жесткий, потом в 50-х годах пришли к оптимальному закону.

И закон этот очень прост, я думаю, что этот принцип у нас возобладает – кто-то говорит, что это закон об амнистии, а я говорю, это закон о коллаборантах, который надо принять. О чем он? Если ты – сельский доктор и работаешь в вертикали министерства здравоохранения ДНР, которое мы не признаем, то ты не подвергаешься репрессиям, потому что ты выполняешь социально важную и необходимую функцию и у тебя нет альтернативы. То же самое для учителей, то же самое для мелких клерков.

А если ты выполняешь репрессивную функцию, если ты организовываешь отряды, которые стреляют в нашу сторону, если ты осуществляешь или осуществлял свержение власти насильственным путем, если ты в Славянске убивал протестантских священников, то ты не попадаешь под такое прощение. Ты попадаешь под уголовное преследование. И такие люди будут, об этом надо очень честно сказать, прямо сейчас, до того, как это произойдет.

И сказать о том, что вы, дорогие друзья, те, кто работает в больницах, школах и мелкими клерками, вы не переживайте, потому что мы примем такой законодательный акт. И к тому моменту, когда наши полицейские силы зайдут на территорию оккупированную обеспечивать правопорядок, я думаю, что такая ясность будет. Это не новая дискуссия, мы эту дискуссию предлагали для жителей оккупированных территорий полтора года назад», – заявил Аваков в эфире телеканала ICTV.

Также Аваков, видимо, в пику своему шефу, заявил, что участвовать в патрулировании границы РФ и территории Народных Республик бойцы Народной Милиции ЛДНР не должны. Они, по его мнению, самораспустятся, а совместное патрулирование территорий вплоть до российской границы «должно осуществляться» украинской полицией, представителями международной миротворческой миссии и «территориальных громад».

То есть, как мы видим, Аваков представил на суд публики очередные «влажные мечты» на тему, «как мы будем поступать, когда победим», предусмотрительно умолчав о том, как этой победы он намеревается достичь.

И это правильно, поскольку ничего умного или внятного на эту тему он сказать просто не в состоянии. Да и, если быть честными, никто не в состоянии.

Ведь все рассуждения на эту тему так же оборачиваются несбыточными «мриями», вроде «Путина свергнут, Россия распадется, мы заберем Крым, Донбасс, Кубань, да еще и Ростовскую с Брянской области», или «НАТО отвоюет нам Донбасс».

Так что разговор о путях достижения победы был бы еще более глупым, чем разговор о «послепереможном» обустройстве Донбасса.

Но при этом неужели Аваков не понимает, что озвучивание таких планов отнюдь не делает эти фантастические проекты более реальными, а наоборот?

В принципе, Аваков не очень умен – об этом, в частности, красноречиво говорит «разборка», устроенная им в прямом эфире с Саакашвили.

Но даже и он не может не понимать, что подобные заявления убеждают жителей Донбасса в том, что договариваться с киевским режимом невозможно, поскольку они — ни что иное, как банальные шулера и «кидалы». И, соответственно, с каждым таким заявлением, и без того иллюзорная возможность «реинтеграции» становится все более невероятной.

Но все дело в том, что сам Аваков ни на йоту не верит в такую возможность и потому совершенно не переживает по поводу того, как будут восприняты его слова в Народных Республиках, которые он в реальности считает навсегда потерянными для Киева.

Для него гораздо важнее мнение его «целевой аудитории» — украинских неонацистов, на которых он делает ставку, и в чьих глазах хочет выглядеть крутым и решительным парнем, скорым на руку. Собственно, ради подтверждения такой репутации он и устраивает такие клоунады, отбирая хлеб у своего патрона.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.