Алекс-Новости
Назад

ДМИТРИЙ БОРИСЕНКО: ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА, ИЛИ ЛЕГКОВЕС ЗЕЛЕНСКИЙ И СУПЕРТЯЖИ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Опубликовано: 29.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
2

Насколько я знаю, нынешний президент Украины занимался тяжелой атлетикой. Мне тоже довелось познакомиться с этим видом спорта достаточно серьезно. Так вот там есть такой момент, о котором знают штангисты. Заключается он в том, что когда ты начинаешь тянуть штангу, то уже в первые мгновения понимаешь, поднимешь снаряд или нет, но даже предполагая результат, ты продолжаешь упражнение на автомате. Хотя некоторые могут и бросить штангу. Вот Зеленский, на мой взгляд, сейчас примерно в таком же положении. Он осознает, что не может сколь-нибудь сильно влиять на происходящее, и теперь у него есть два варианта: бросить или довести попытку до конца, заранее зная, что она будет провальная. Возможно, он бы бросил, но слишком велико давление на него общества и слишком велики его обязательства перед теми, кто посадил его в кресло президента Украины, и это не народ, как мы догадываемся.

Если продолжать экстраполировать тяжелую атлетику на нынешнюю ситуацию с Зеленским, можно сказать, что он пытается соревноваться не в своей весовой категории. Иными словами, политический легковес Зеленский оказался в компании тяжеловесов украинской политики. А если говорить о его встречах с лидерами Франции и Германии или попытках соревноваться с Путиным, то тут вообще он попал в команду не просто тяжей, а супертяжей. На том весе, с которым эти политики еще только разминаются, Зеленский уже заканчивает выступление.

Есть и еще один момент, который делает уместным сравнение тяжелой атлетики и политики Зеленского. В этом виде спорта существует такое понятие, как «баранка». Это когда спортсмен делает три неудачных подхода к снаряду подряд, и Зеленский может попасть в такую ситуацию, а, по правилам, «баранка» означает вылет из соревнований. Почему Зеленский может получить «баранку»? Давайте посмотрим. Президент Украины заявлял о том, что его главной задачей будет прекращение войны на Донбассе, но оппоненты из числа украинских ястребов команды Порошенко, которые еще остались на своих местах и жаждут реванша, его переиграли. Обстановка на линии соприкосновения на Донбассе ухудшается день ото дня, и Зеленский не может с этим что-то сделать. Зеленский попробовал поиграть на поляне Запада и отправился в европейский вояж. Итог печальный. Ему дали понять, что альтернативы Минску нет, «Северный поток-2» будет достроен, а о финансовой помощи Украине пока думать преждевременно. Из самого последнего — Зеленский попытался качнуть Путина на теме милосердия и выступить таким вот отцом нации, который думает о простых людях. Он предложил президенту России «вернуть матерям их детей», имея в виду пленных моряков ВМС Украины, которые были задержаны при незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе в прошлом году. В России удивились, моряков отдавать не собираются, а тут, как специально, соперник Зеленского на выборах в Раду, глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук, вступил в переговоры с руководством ДНР и ЛНР и договорился об освобождении четырех пленных украинских военнослужащих без каких-либо условий со стороны республик. А ведь недавно Зеленский пафосно говорил в Европе о том, что не будет вести переговоров с «сепаратистами», хотя это прямое нарушение Минских положений, о чем ему указал и Путин так же. И вот Медведчук его умыл. Вступил в переговоры с ЛДНР и наглядно показал, что это единственный путь сделать что-нибудь конкретное.

Что в такой ситуации делать штангисту Зеленскому? Весьма реальна угроза получить «баранку» и досрочно выбыть из турнира. В тяжелой атлетике есть один прием, который используют спортсмены в подобных случаях. Это, безусловно, риск, но на него идут, когда другого выхода нет. Спортсмен «пропускает вес». Т.е. не подняв штангу с первого или второго раза, он не тратит последнюю попытку на этот вес. Он заявляет следующий, еще бОльший вес, чтобы иметь шанс на победу. Хотя повторю, это рисковый ход, ведь если ты не смог поднять штангу с более легким весом, где гарантия, что ты поднимешь более тяжелый снаряд? Я думаю, что Зеленский подымет ставки, просто чтобы дольше оставаться в игре. Ведь, как я говорил в начале статьи, он знает, что проигрыш неминуем, а номер отработать надо. Значит надо удержатся на плаву как можно дольше. Значит надо идти на риск. Надо пропускать этот вес и заявлять следующий. И пусть даже он не сможет его оторвать от помоста, но выигрыш по времени у него будет.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.