Алекс-Новости
Назад

Брошенный и забытый прапорщик

Опубликовано: 19.04.2018
Время на чтение: 5 мин
0
4

Брошенный и забытый прапорщик

8 апреля разведгруппа ВСУ неудачно (как и обычно) сходила в сторону посёлка Зайцево. В этот раз сходили они неудачнее, чем обычно. Двое украинских героев остались в Зайцево навсегда, а за жизни ещё троих ведут борьбу врачи. 

Но рыцарское украинское воинство решило быть верным традициям до конца, и поэтому тело командира разведывательной группы прапорщика Майбороды они кроме прочего не вынесли, а бросили в полях. Был ли он жив, когда его бросили сослуживцы (как в нашумевшем случае с командиром нацгвардейской разведки) или уже мёртв, неизвестно.

Но в этот раз удача изменила украинским любителям маскировать потери. Тело нашли военнослужащие ВС ДНР, после окончательной сверки документов и экспертизы оно передано родственникам, как сообщает официальный сайт Вооружённых Сил Республики .

Однако, дополнительной пикантности ситуации предаёт то, что ликвидированный был лицом публичным, и довольно известным. Вёл блоги, в частности на фейсбуке, проявлял активную гражданскую позицию в борьбе против закарпатского сепаратизма и недостаточной агрессивности украинских властей .

А незадолго до смерти ушёл из нацгвардейского батальона "Донбасс" в 24-ую бригаду ВСУ. Где занимался своими делами с волонтёрами. Ну, вероятно, там ему это проще было делать, конкуренции такой как в Донбассе нет.

Брошенный и забытый прапорщик

История украинской мечты закончилась на взлёте. Оказалось, что в 8-ом полку спецназа служат люди поумнее. И мечтавший о терактах в Горловке Майборода отправился прикрывать группу диверсантов в последний раз. 
Источник

Отпраздновав день рождения, боевик «АТО» отправился на тот свет 

Украинские военные продолжают нести невосполнимые потери в живой силе в Донбассе.

Об этом сообщает украинский сайт «Весточка с Украины. Знай правду»

«Во вторник 17 апреля, от прицельного выстрела в голову вражеского снайпера в Донбассе погиб боец 24-й механизированной бригады Михаил Шозда. Об этом сообщает украинское издание, ссылаясь на информацию от боевых товарищей Героя и новости из социальных сетей», − говорится в сообщении.

Примечательно, что ВСУшник погиб сразу же, как только отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей. Источник

Брошенный и забытый прапорщик

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!