Алекс-Новости
Назад

ДНР разбила командный пункт украинцев при помощи беспилотника

Опубликовано: 27.07.2021
0
68

«ВСУ не такие победоносные, как сами привыкли себя считать»

Артиллерия ДНР разбила командно-наблюдательный пункт 58-й бригады вооруженных сил Украины под Галициновкой. Об этом со ссылкой на экс-советника Минобороны Украины Юрия Бирюкова сообщил новостной канал «Донбасс сегодня». При этом удар корректировался при помощи беспилотного летательного аппарата. Этот удар вызвал активное обсуждение в Сети с обеих противодействующих сторон.

Беспилотник "Орлан". Фото: Mil.ru.

В результате бомбардировки семь украинских военнослужащих получили ранения, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Уничтожена грузовая машина ЗИЛ-131, еще четыре военных грузовика получили повреждения.

Если мнения сторонников Донбасса сводятся к положительной оценке случившегося, то украинские комментаторы негодуют и по традиции обвиняют во всем Россию.

«Для мировой общественности это сигнал, что противник разжигает военную активность, — пишет на своей странице один из представителей некогда «братского» украинского народа SergMarco. — Если в небе в тылу спокойно повесили пару «Орланов» (российский беспилотник. — «МК») и «разобрали» тыловую базу батареей 152-мм (орудий), то это не просто сигнал, а большой знак, на котором написано: «В гробу мы видели соглашения о прекращении огня».

При этом комментатор, видимо, забывает про постоянно появляющиеся сообщения ОБСЕ об обстрелах силами ВСУ пригородов Донецка.

«МК» попросил военного эксперта Владлена Татарского прокомментировать ситуацию под Галициновкой.

— Народная милиция ЛДНР в последнее время привыкла чувствовать себя потерпевшей стороной, а это очень сильно разлагает боевой дух. Журналисты Донбасса постоянно пишут «наши войска дали ответку». Этими сообщениями пестрят новостные ленты с пометками «срочно!», вот только никаких доказательств нет. Кто-то куда-то стрелял, а кто стрелял и куда — не понятно. 

Все это, конечно, не может вдохновлять ни бойцов Народной милиции, ни обычных граждан. И вот наконец-то реально подтвержденный факт «ответки». И не просто размотали каких-то рядовых бойцов ВСУ на передовой линии, а накрыли командный пункт, который находится за 20 километров.

Это очень далеко, практически тыл. Противник понес потери в живой силе и технике. И если раньше противник в тылу мог чувствовать себя в безопасности, то сейчас ему придется задуматься.

На моей памяти последний раз подобная операция была в 2015 году, когда в Краматорске накрыли штаб АТО. Погибло много офицеров. После все обстрелы носили локальный характер. Теперь произошедшее явно усложнит противнику жизнь. Им придется сейчас менять командно-наблюдательный пункт, делать новые укрепления, ложные позиции. Это не просто «ответка». Наши войска доказали противнику, что, даже находясь в тылу, они не могут чувствовать себя в полной безопасности. Народная милиция показала, что в случае  необходимости, в случае возобновления широкомасштабных боевых действий или просто при смене политического курса в отношении Донбасса они готовы достойно противостоять ВСУ. И все эти украинские войска не такие уж и победоносные, какими они сами привыкли себя чувствовать долгое время.

— Противник всегда реагировал ответными обстрелами. Сейчас, думаю, будет то же самое. Однако, учитывая международную обстановку, это не приведет к эскалации конфликта. Если же наши войска не будут отвечать на провокации ВСУ, то люди просто разбегутся из народной милиции.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.