Алекс-Новости
Назад

ДНР установила имена причастных к убийству Захарченко

Опубликовано: 17.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
27

Спецслужбы Донецкой народной республики заявили, что ими установлены имена некоторых причастных к теракту, приведшему к смерти главы ДНР Александра Захарченко. Информация была озвучена в программе «Вести недели» телеканала «Россия». 

ДНР установила имена причастных к убийству Захарченко
Пушилин: Заказчики и исполнители убийства Захарченко установлены


В ДНР раскрыты имена ряда причастных к убийству главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Один из них причастен также к гибели Арсена Павлова (позывной «Моторола» - прим.ред.). 

Заказчиком убийства Захарченко назван Андрей Байдала, позывной «Швед». По утверждению «Вестей» он является агентом 5-го Управления департамента контрразведки СБУ. Как сообщается, имя «Шведа» назвал во время допроса один из диверсантов, пойманных спецслужбами ДНР. 

Еще одним человеком, чье имя было названо в программе, стал Сергей Моторин, выходец из Донбасса. Моторин ранее служил в Славянске, является помощником начальника того же 5-го Управления ДКР СБУ. В сюжете говорится о его прямой причастности к смерти не только Захарченко, но и Арсена Павлова, более известного под своим позывным «Моторола». 

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года. В результате теракта также погиб охранник лидера Донецкой Народной Республики, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев. 

Всего, по данным МЧС, в результате покушения пострадали 11 человек. Донецкая республика признала данный инцидент терактом.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.