Алекс-Новости
Назад

Доходит до абсурда: каратель отправлял боеприпасы посылкой, мирные жители создают отряды самообороны

Опубликовано: 21.11.2019
Время на чтение: 4 мин
0
124

Продолжаем фиксировать факты хищений оружия и боеприпасов со складов РАВ соединений, дислоцирующихся в зоне «ООС».

Прибыльный бизнес в сфере незаконного оборота оружия достиг такого масштаба, что им не занимаются только ленивые, а склады превратились в проходной двор.

Дело доходит до абсурда.

Так, 20 ноября сотрудниками полиции в отделении почты задержан военнослужащий 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады, пытавшийся отправить гранаты и боеприпасы посылкой.

В этой связи штабом «ООС» была инициирована инспекционная проверка складов РАВ 58 бригады. В целях сокрытия масштабов хищений вооружения командованием бригады всерьез рассматривается вопрос об уничтожении склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе н. п. Александрополь.

Чтобы избежать обвинения в умышленном поджоге, как в случае со складом в н. п. Балаклея, командование бригады запланировало уничтожение склада с помощью беспилотника, начиненного боезарядом. Впоследствии в уничтожении арсенала будут обвинены националисты, с которыми по всей линии боевого соприкосновения и в тылу активизировалось вооруженное противостояние.

В преддверии ротации 36 бригады морской пехоты, спланированной на конец ноября, участились жалобы местных жителей в связи с совершением военнослужащими соединения противоправных действий. В подразделениях 36 бригады морской пехоты продолжают отмечаться случаи мародерства.

Так, установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения с целью сдачи украденного имущества на металлолом. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки в целях грабежа мирных граждан.

Письменные обращения в прокуратуру и МВД с жалобами на военнослужащих даже не рассматриваются.

В целях обеспечения сохранности имущества и безопасности собственной жизни жители населенных пунктов и дачных поселков вынуждены создавать вооруженные отряды самообороны и уже зафиксированы стычки с применением оружия против украинских оккупантов.

Так, вчера в результате нападения на очередной дачный поселок т. н. морпехи получили вооруженный отпор со стороны местных жителей, в результате чего двое пехотинцев получили ранения.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.