Алекс-Новости
Назад

Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81%

Опубликовано: 23.11.2020
0
15

Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81%

Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.
 
Об этом в понедельник 23 ноября 2020 года сообщает Министерство обороны Российской Федерации, со ссылкой на слова командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
 
В Московской области прошло расширенное заседание Военного совета Ракетных войск стратегического назначения, на котором генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что приоритетное внимание уделяется перевооружению группировки РВСН на новые ракетные комплексы, как мобильного, так и стационарного базирования.
 
«Выполнение запланированных на 2020 год мероприятий по перевооружению группировки РВСН позволит повысить долю современных ракетных комплексов стратегического назначения до 81%, и увеличить возможности группировки по выполнению задач ядерного сдерживания», — рассказал генерал-полковник Каракаев.
 
В 2020 году в ходе командно-штабных учений перед соединениями и воинскими частями РВСН ставились задачи с учетом возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники. К учению, проводимому в рамках контрольной комплексной проверки, привлекалось самое восточное соединение РВСН, полностью перевооружённое на ПГРК «Ярс». 
 
PC-24 «Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования, с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М».

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.