Алекс-Новости
Назад

В России назвали план Волкера «Разрывом мозга»

Опубликовано: 08.09.2018
0
39

Совместный план по миротворцам ООН, разработанный Киевом и Вашингтоном, который на днях представил в Москве спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, отвергли в России, назвав его «разрывом мозга».

Некоторые положения плана Волкера–Климкина обнародовало издание Liga.net в статье «Просто отдайте нам Украину», опубликованную 7 сентября.

Согласно информации, в последней поездке в Москву Волкер представил Кремлю дорожную карта к Минским соглашениям, в частности, в ней говорится и о миссии «голубых касок» на востоке Украины.

«Одна из ключевых деталей плана — миротворцы должны быть приобщены к разведению сторон, но так, чтобы уже на первом этапе начался международный контроль за российско-украинской границей у Станицы Луганской и Новоазовска; — миротворцы должны появиться на линии разграничения; — затем они заходят в малонаселенные районы; — после этого – миротворцы заходят в Донецк и Луганск», — приводит издания некоторые положения из плана.

«Как только силы разведены, огонь прекращен, заложники освобождены, есть международный контроль на оккупированной границе и ситуация стабилизировалась — начинается запуск минских соглашений. Все детали плана украинские политики и дипломаты не раскрывают. Но он был согласован с союзниками, и Курт Волкер повез его в Москву», — цитирует автор статьи Пётр Шуклинов своего источника.

В России назвали план Волкера «Разрывом мозга»

Здесь же журналист утверждает, что в Москве на представленный план, заявили, что это «разрыв мозга». При этом предложили заменить Курта Волкера «кем–то другим».

«Россияне требуют, чтобы террористические организации ДНР и ЛНР были во всех документах и процессах трансформации ОРДЛО в полноценные украинские области. Ну, так сказал Лавров. У него вообще всегда один тезис: говорите с нашими марионетками», — приводит слова свидетеля переговоров автор материала.

«Почему такой вариант ввода миротворцев не устраивает Россию? Потому что по этому сценарию выборы будут под международным наблюдением и честными, а не такими, как хочет Владислав Сурков», — считает автор статьи.

Отметим, в эфире «Первого» российского телеканала глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя план Киева и Вашингтона по поводу ввода «голубых касок» в Донбасс, заявил:

«США, по крайней мере господина Волкера, осенило, что решить все проблемы можно очень просто: взять и ввести на Донбасс 30-40 тысяч военных под флагом ООН. Взять всю эту территорию, включая границу с РФ, под контроль, создать гражданскую администрацию человек 500, которая будет руководить всем на этих территориях, включая подготовку к выборам. А потом она эти выборы проведет и на блюдечке передаст их киевским властям».

«Господин Волкер сказал: нет, мы просто оккупируем Донбасс, а потом силами оккупационной администрацией все порешаем. И не нужно никакого особого статуса, да и амнистии — мы всех посажаем», — добавил глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что Минские договоренности предусматривают всеобщую амнистию, возобновление экономических связей, прямые консультации с руководством самопровозглашённых ЛДНР о выборах, предоставление особого статуса самопровозглашённым республикам, согласование кандидатур прокуроров и судей, создание народной милиции.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.