Алекс-Новости
Назад

Дополнение к С-400: в Турции заявили о готовности собственного комплекса ПВО-ПРО HİSAR-A-plus

Опубликовано: 16.12.2020
0
12

Дополнение к С-400: в Турции заявили о готовности собственного комплекса ПВО-ПРО HİSAR-A-plus

В Турции заявили о полной готовности комплекса противовоздушной-противоракетной обороны собственных разработки и производства «HİSAR-A+» (HİSAR-A-plus)от компаний Aselsan и Poketsan. О готовности комплекса к выполнению боевых задач по защите турецких рубежей заявил лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган отметил, что комплекс ПВО-ПРО турецкой разработки прошёл все фазы испытаний на окончательную приёмку для постановки на вооружение турецкой армии.

В Директорате оборонной промышленности (том самом, против которого на днях ввели санкции американские «друзья» Турции) сообщили, что комплекс «HİSAR-A+» в ходе финальных испытаний успешно поразил «высотную мишень в виде самолёта». Заявлено, что поражение цели проведено с «большого расстояния», причём конкретных цифр в данном случае не называется. Но называются указанные компаниями-производителями характеристики. Они таковы: обеспечение дальности – до 15 км, по высоте – до 8 км. В этой связи о ЗРК можно говорить как о системе ближнего радиуса действия.

Отмечается такая характеристика турецкого комплекса как обеспечение защиты в верхней пространственной полусфере. Добавлено, что зенитные ракеты комплекса оснащены боеголовками от TÜBİTAK SAGE.

Комплекс «HİSAR-A +» способен обстреливать одновременно 6 целей. При этом он может использоваться против самолётов, вертолётов, БПЛА, крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля».

Дополнение к С-400: в Турции заявили о готовности собственного комплекса ПВО-ПРО HİSAR-A-plus

Заявлено, что особое преимущество комплекса – быстрое развёртывание и облегчённый вариант смены позиции.

Этот комплекс в Турции рассматривают как дополнительное звено к российскому С-400. Система ПВО-ПРО «HİSAR-A+», как заявлено, будет обеспечивать прикрытие военных объектов, критически важной военной инфраструктуры, образуя фактически «внутренний» периметр противовоздушной и противоракетной обороны. Сочетание «HİSAR-A +» вместе с С-400 «Триумф» позволяет Турции впервые наладить многоступенчатую систему ПВО-ПРО.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.