Алекс-Новости
Назад

Двенадцать лет строгача! Государственные машины ЛНР и ДНР действуют (ВИДЕО)

Опубликовано: 03.03.2021
0
55

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Двенадцать лет строгача! Государственные машины ЛНР и ДНР действуют (ВИДЕО)

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, который в последние годы провёл в Донбассе много времени, а Донецк, наверное, уже знает как родной город, пишет:

«ЛНР и ДНР, может кем-то и не признаны, тем не менее, эти республики существуют, их государственные машины действуют. Например, юстиция: в Донбассе за шпионаж дают реальные срока.

Верховный суд ЛНР рассмотрел дело о шпионаже. Обвинялся Дмитрий Оробий, 1996-го года рождения, гражданин республики. Завербовали его два года назад на Украине сотрудники СБУ (так гласят материалы дела).

Сведения он собирал и передавал иностранной разведке через Сеть, за вознаграждение. Луганские чекисты пресекли его деятельность 27 июля прошлого года. Оробий выдал актуальные координаты военных объектов Народной Милиции ЛНР (служебная информация, составляющая государственную тайну, разглашение которой было признано опасным для обороны ЛНР).

Месяц назад (данные для меня открыли только сегодня) Верховный Суд ЛНР, на закрытом заседании, признал Дмитрия Оробия виновным в совершении преступления (статья 335 УК ЛНР «Государственная измена») и приговорил к лишению свободы сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Двенадцать лет строгача! Республики непризнаны реальными, а предателей там карают по-настоящему. И это, как говорят философы, и есть та самая объективная реальность».

Речь идёт о приговоре, вынесенном Верховным судом Луганской Народной Республики, по обвинению военнослужащего Народной милиции ЛНР в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса (государственная измена).

Пресс-служба суда сообщает, что завербован Оробий был ещё в марте 2019 года, находясь в Северодонецке (оккупированная Киевом территория ЛНР - прим. РВ), где познакомился с кадровым сотрудником украинской разведки.

Как следует из материалов дела, с 19 августа по 27 сентября 2019 года Оробий Д.С. выполнял задание иностранной разведки, осуществляя сбор сведений о передвижении военной техники Народной милиции Луганской Народной Республики по городу Алчевску, о расположении военных объектов Народной милиции Луганской Народной Республики на территории города Алчевска и города Брянки для передачи установленной информации Службе безопасности Украины.

4 марта 2020 года Оробий получил от спецслужб Украины задание поступить на службу в Народную милицию Луганской Народной Республики, за что ему было обещано регулярное денежное вознаграждение.

На службу он поступил, но приступить к выполнению задания иностранной разведки не смог, поскольку его преступные намерения были раскрыты сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики.

Сообщается, что следствию Оробий активно содействовал, а в ходе судебного заседании полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.