Алекс-Новости
Назад

Двойная дипломатия: Пушков оценил развитие отношений РФ и США

Опубликовано: 05.02.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что пока отношения с администрацией Байдена развиваются относительно спокойно, об этом он написал в Telegram-канале.

При этом он отметил, что есть дежурные заявления со стороны США, не вполне дипломатическая активность посольства во время протестных акций в России, резкие осуждения по поводу нарушений прав человека, неубедительные на фоне массовых арестов в самих США, но, в остальном, все выглядит лучше, чем ожидалось.

«Лавров и Блинкен даже вроде бы договорились сотрудничать против Ковид-19, о чем прежде не могло быть и речи. Впрочем, прошло лишь две недели со дня инаугурации. Еще не вечер.

И вот уже, помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, как бы уравновешивая Блинкена, сообщает, что США намерены усилить санкции против России и привлекать ее к ответственности за «злонамеренные действия». Это называется «dual-track diplomacy» — двойная дипломатия. Как правило, она ведет к возобновлению конфронтации. Беседы о сотрудничестве остаются на уровне слов, а враждебность начинает рулить политикой», — подчеркнул сенатор.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.