Алекс-Новости
Назад

Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы

Опубликовано: 24.11.2020
0
8

Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы

Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.
 
Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии на северо-западе страны активно применяют китайское вооружение. В социальных сетях было опубликовано фото, на котором запечатлен автомобиль повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом «Тип-85». Китай поставил в Эфиопию значительное количество вооружения. 
«Тип-85» — дальнейшее развитие китайского крупнокалиберного пулемета «Тип-77». Оружие создано компанией NORINCO (Северо-Китайская Индустриальная Корпорация). Пулемет предназначен для стрельбы патронами калибром 12,7-мм как по наземным, так и по воздушным целям. Питание оружия осуществляется с помощью ленты на 60 патронов. Вес пулемета составляет 39 килограмм. Возможна установка оружия на бронемашины. 

Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы

«Тип-85» активно поставляется Китаем в африканские страны. Ранее он был применен в ходе боевых действий в в Сомали и Демократической Республике Конго. 
Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.