Алекс-Новости
Назад

ЕК включила Telegram и «ВКонтакте» в список сайтов с пиратским контентом

Опубликовано: 16.12.2020
0
18

Еврокомиссия включила мессенджер Telegram и соцсеть «ВКонтакте» в «Список наблюдения за контрафактом и пиратством», передает РИА Новости со ссылкой на отчет ЕК.

В этом году Европейская комиссия добавила в список зарубежных порталов с пиратским контентом, который ведет с 2018 года, еще одну категорию – проблемные соцсети, и включила туда Telegram и «ВКонтакте». В список попадают сайты и сервисы, если на них жалуются правообладатели.

В отчете ЕК отмечается, что правообладатели сообщали о «недостаточных ответных действиях Telegram в ответ на сообщения о нарушениях». Кроме того, у пользователей «ВКонтакте», по мнению ЕК, может быть несанкционированный доступ к фильмам, книгам, телешоу, в том числе через встроенные видеопроигрыватели, а функция поиска дает возможность находить контент, нарушающий авторские права.

Сам список ЕК не обладает юридической силой, в Еврокомиссии отметили, что попадание в него дает компаниям сигнал к пересмотру своей политики и усилению борьбы с нарушением прав на интеллектуальную собственность.

В пресс-службе «ВКонтакте» в ответ на включение в список заявили, что удивлены этим фактом, потому что соцсеть активно работает с правообладателями контента.

Там также добавили, что соцсеть ранее подписала соглашения с крупнейшими мировыми правообладателями музыкальной продукции, среди них есть Universal Music, Sony Music и Warner Music, Believe Digital, The Orchard, Merlin Network, а также несколько лет успешно сотрудничает с правообладателями видеоконтента и напрямую работает с крупнейшими кинокомпаниями и телеканалами.

В пресс-службе подчеркнули, что любой правообладатель может сообщить о нарушении прав через электронную форму и этот запрос рассмотрит специальная служба модерации. Если обратившийся докажет наличие прав на контент, соцсеть оперативно поможет ограничить доступ к нему.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.