Алекс-Новости
Назад

По заявлению Росстата бедных в России стало меньше

Опубликовано: 23.07.2018
Время на чтение: 1 минута
0
47

Росстат представил данные о положении дел с числом россиян, проживающих за чертой бедности. По данным ведомства, число граждан страны, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, составляет 13,2%. Примерно такие же цифры озвучивают и представители Минтруда.

Если верить этим показателям, то численность населения, живущего за чертой бедности в Российской Федерации, упала впервые с 2012 года. За год число бедных россиян сократилось примерно на 200 тысяч человек: с 19,5 до 19,3 млн человек.

В 2012 году доля бедных жителей России составляла 10,7%.

Напомним, что ранее президент РФ в качестве одной из приоритетных задач перед правительством ставил задачу о повышении уровня жизни россиян. Судя по всему, теперь у кабинета министров есть нужная статистика для того, чтобы заявить о начале выполнения поставленной главой государства задачи.

В докладе Минтруда озвучиваются меры, которые сегодня принимаются для повышения уровня жизни населения. Эти меры называют социальным стимулированием. В частности, речь идёт о переобучении, помощи в получении дополнительного профессионального образования (с привлечением ресурсов Центров занятости населения), в ведении подсобного хозяйства или в открытии собственного микробизнеса.

С чем может быть связано небольшое снижение числа россиян, живущих за чертой бедности, в 2017 году? Эксперты отмечают, что главная причина – сравнительно низкий уровень инфляции на фоне принятия властями решения по повышению прожиточного минимума. При этом 19,3 млн человек – по-прежнему слишком высокий показатель, с которым дальнейшее развитие реального сектора экономики невозможно по определению.

 ЧИТАТЬ ТАКЖЕ-Российские школьники на международной олимпиаде по биологии завоевали три «золота» и одно «серебро»

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.