Алекс-Новости
Назад

ВЦИОМ утверждает: Протестные настроения россиян пошли на спад. Серьёзно?

Опубликовано: 05.09.2018
Время на чтение: 2 мин
0
55

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, которое посвящено уровню протестных настроений среди россиян в связи с предлагаемыми реформами (в первую очередь – в связи с реформой пенсионного законодательства).

ВЦИОМ утверждает, что уровень протестных настроений в России с июльских 53 процентных пунктов снизился до 44-х. Заявлено, что лишь 39% россиян считают возможными социальные протестные акции в регионе их проживания. О своём желании принять участие в акциях против пенсионной реформы заявили 36% опрошенных. При этом 71% от числа заявивших о нежелании участвовать в акциях протеста мотивировали свою позицию тем, что «митинги и демонстрации бесполезны». По крайней мере, именно такую трактовку предлагает ВЦИОМ.

ВЦИОМ утверждает: Протестные настроения россиян пошли на спад. Серьёзно?

Двумя днями ранее ВЦИОМ опубликовал региональные предвыборные политические рейтинги партий. При этом служба мониторинга утверждает, что в каждом из восьми выбранных для изучения общественного мнения субъектов федерации лидирует партия «Единая Россия». Озвученные ВЦИОМом результаты выглядят следующим образом: Ярославская и Архангельская область – у «ЕР» около 29%, в Якутии – 46%. В Ульяновской, Смоленской областях, а также в Ненецком автономном округе, Республиках Башкортостан и Калмыкия – результаты «Единой России» находятся в промежутке от 29 до 46 процентов.

Примечательно, что рейтинги президента и правительства ВЦИОМ за несколько дней до единого дня голосования в РФ публиковать (на данный момент) не решился.

Источник:https://topwar.ru/146569-vciom-utverzhdaet-protestnye-nastroenija-rossijan-poshli-na-spad-serezno.html
 Читайте также-Пару слов по поводу инициатив Владимира Путина по смягчению пенсионной реформы

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.