Алекс-Новости
Назад

Замена Суэцкому каналу: Россия обзаведется «восточным» транспортным коридором

Опубликовано: 25.04.2018
Время на чтение: 2 мин
0
21

Замена Суэцкому каналу: Россия обзаведется «восточным» транспортным коридором

Накануне японское издание «Нихон кэйдзай» опубликовало статью, автор которой сообщил, что в ближайшие два года между Россией и Индией может появиться новый транспортный коридор, который протянется до самой Европы. Кроме того, железная дорога также пройдет через Иран, и, по словам специалистов, в этой стране окончание строительных работ в рамках этого проекта намечено уже на 2020 год. В перспективе этот маршрут может в полной мере заменить путь, проходящий через Суэцкий канал. Новая инициатива значительно сократит время транспортировки грузов и пассажиров. Речь идет также о морских перевозках.

Известно, что протяженность дороги из Индии в Россию через Иран, включающей в себя железные и морские пути, составит порядка семи тысяч километров. Соглашение о строительстве нового транспортного коридора было достигнуто между Индией, Ираном и Россией еще в 2002 году. Также в качестве сторонника экономического проекта выступил Азербайджан и ряд других государств кавказского региона.

Новая дорога станет не только экономически выгодным проектом, но и повысит статус, а также геополитическую значимость бывших советских республик и Ирана, расположенных в большой удаленности от основных торговых маршрутов. Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: pixabay.com...

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!