Алекс-Новости
Назад

США накаляют обстановку: американцы готовы сделать решительный ход в «нефтяной войне» 17:47 / 06.05.2018

Опубликовано: 06.05.2018
Время на чтение: 2 мин
0
10

Согласно показателям пятничных торгов, цена на нефть продолжает свой уверенный рост на фоне предстоящего решения Дональда Трампа касательно участия США в сделке по ядерной программе Республики Иран. Так, июльские фьючерсы на черное золото эталонной североморской марки Brent взмыли в цене на 1,67%, остановившись на отметке 74,84 доллара за баррель. WTI в свою очередь набрала 1,89%, достигнув уровня 69,72 доллара за «бочку».

Согласно заявлению директора фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA Боба Йогера, такие нефтяные котировки связаны с предстоящим решением американского президента, которое он озвучит 12 мая касательно того, останется ли Америка участником сделки по иранской ядерной программе. Согласно закону INARA, Вашингтон каждые три месяца должен подтверждать или опровергать снятие санкций с Ирана.

Стоит отметить, что Америка продолжает накалять обстановку вокруг Ирана, что во многом отражается на стоимости нефти. Сделка с Ираном, в которой приняли участие 6 международных стран-посредников, включая Россию, была заключена 14 июля 2015 года, и главной ее целью было урегулирование вопроса иранского атома. В обмен на всеобъемлющий план действий с Тегерана были сняты все ранее примененные экономические и финансовые  ограничения ЕС, США и  СБ ООН.

В связи с нестабильным геополитическим фоном стоимость черного золота в конце текущей недели почти не реагировала на показатели, опубликованные сервисной американской корпорацией Baker Hughes, согласно которым буровая активность США снова увеличилась. Вашингтон уже давно начал «нефтяную войну». Так, за неделю число буровых установок в Соединенных Штатах возросло на 11 единиц (до 1032 шт.), а за год американцы увеличили активность буровых на 155 единиц. Кроме того, нефтяных установок также становится все больше: за прошедшую неделю прибавилось пять единиц (всего 834).

Автор: Светлана Семенюк

Источник

Поделиться
Похожие записи