Алекс-Новости
Назад

Экс-командир танкового батальона ВСУ: «Армата» - танк с нулевыми перспективами

Опубликовано: 24.01.2021
0
71

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Экс-командир танкового батальона ВСУ: «Армата» - танк с нулевыми перспективами

В украинской прессе вышло интервью с экс-командиром танкового батальона ВСУ, бывшим украинским военным инструктором (работавшим за рубежом) Николаем Саламахой. Его назвали «одним из главных украинских экспертов в танковой сфере».

Основная тематика интервью была посвящена тому, «как Украина будет противостоять российским танкам». Среди прочего, вёлся разговор о том, как украинским танкистам противостоять российской «Армате».

Вопрос от украинских репортёров:

Чем Украина должна ответить на российские танки Т-72Б3, Т-90М и Т-14 «Армата»?
Отмечается, что за последние несколько лет Россия направила существенные средств в модернизацию танков, рассматривая бронетанковые подразделения как ударную основу сухопутных сил. Указывается на то, что помимо разработки новейшего танка Т-14 «Армата» в России делают ставку и на модернизацию советских разработок в танкостроении.

Называемый «экспертом» Н.Саламаха объявил, что «у России нет фундаментальной науки, от науки прикладной остались лишь советские обломки».

Украинский «эксперт»:

Как результат: «Армата» - танк с нулевыми перспективами.

Экс-командир танкового батальона ВСУ: «Армата» - танк с нулевыми перспективами

Критикуя Т-14, который Саламаха, что называется, в глаза не видел, он заявил, что «к созданию этих танков привлекали Беларусь, чтобы получить доступ к французским технологиям».

Саламаха:

Для этой машины нет двигателя, пушка не 152-мм, а 125-мм, экипаж переместили внутрь корпуса и назвали это «бронекапсулой», хотя это просто защищен отсек. Но главный вопрос - прицелы и система управления огнем…
Именно французскую технологию системы управлению огнём, как полагает этот человек, «Россия желала получить через Беларусь».

По заявлению экс-комбата ВСУ, в таких условиях России пришлось параллельно сосредоточиться на модернизации танков линейки Т-72.

Саламаха:

Россияне столкнулись с тем, что система управления огнём работает, получая данные от цифрового прицела. Его выход из строя приводит к тому, что необходимо останавливаться и включать резервную систему управления - основной старый прицел 1А40-4, который они оставили. С этой проблемой мы столкнулись на БМ «Оплот» и понимаем, что это надо преодолевать. А в РФ это уже массовое явление, которое уже в строевых частях.
Для «противостояния» российским танкам, по мнению этого «эксперта», Украина должна в сжатые сроки повысить на своих танках точность ведения огня и дальность обнаружения целей, потом оснастить Т-64Б, Т-72АВ и Т-80Б панорамным прицелом с кратностью 12. А вот о том, какие перспективы обновления украинского танкового арсенала, о том, насколько они отличны от нуля, г-н Саламаха не сообщил...

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.