Алекс-Новости
Назад

Экс-советник Путина взбесил начальство в США статьей о штурме Капитолия

Опубликовано: 13.01.2021
0
6

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Андрея Илларионова вызвали на ковер

Американский исследовательская организация Институт Катона начала проверку в отношении старшего научного сотрудника Андрея Илларионова. Ранее он опубликовал в своем личном блоге статью, в которой назвал штурм Капитолия в Вашингтоне 6 января спланированной провокацией, приведя аналогию с поджогом рейхстага в 1933 году.

Фото: en.wikipedia.org

В своем статье в Живом Журнале Илларионов высказался о том, что сторонники Трампа в тот день вели себя мирно, несмотря на провокации членов группировки Black lives matter (BLM).

Также экономист заявил о том, что активным демонстрантам, по сути, никто не мешал проникнуть внутрь здания, что, по его мнению, стало «ловушкой». По его мнению, власти столицы направили на охрану Капитолия чересчур мало сил, создав впечатление «беззащитности», в то время как в интернете нагнетали истерию, утверждая о грядущем «кровопролитии».

При этом сторонники Трампа не были замечены в серьезном применении силы, тогда как полицейские применяли огнестрельное оружие. В результате потасовок погибли четверо демонстрантов и один сотрудник полиции.

Илларионов заявил, что все произошедшее могло стать планом по захвату господства в стране демократами, которые намерены установить в США «радикальный социализм, черный расизм и зеленый тоталитаризм».

«Команда руководства Института Катона категорически отвергает утверждения в блоге господина Илларионова. Этот вопрос обсуждается руководством и с господином Илларионовым», - заявила в ответ представитель Института Катона Кори Уолен, слова которой цитирует Politico.

Она добавила, что «жестокий подрыв конституционных процессов недопустим и должен быть однозначно отвергнут», а бесчинства толпы не могут быть «путем к свободе».

Отметим, что экономист Андрей Илларионов занимал пост советника президента России Владимира Путина с 2000 по 2005 год. Затем ушел в оппозицию.

Также читайте: «Забанивший Трампа Twitter возмутился своей блокировке в Уганде»

Источник www.mk.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.