Алекс-Новости
Назад

Эксперт: Через несколько лет ГТС Украины можно будет резать на металлолом

Опубликовано: 30.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Эксперт: Через несколько лет ГТС Украины можно будет резать на металлолом

Идею о полноценной модернизации газотранспортной системы Украины трудно воспринимать всерьез, так как в этом случае транзитную составляющую системы можно будет порезать на металлолом. Такое мнение высказал эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков. Эксперт таким образом прокомментировал планы генерального директора «Оператора ГТС Украины» Сергея Макогона отказаться в течение пяти лет от российского оборудования.

По словам Юшкова, причина таких высказываний официальных лиц – в очередном увеличении цен на газ на Украине. Когда в Европе растут цены на газ, то же самое происходит и на Украине, но в случае снижения европейских цен газовое топливо для украинцев дешевле не становится. Власти при этом заявляют о необходимости модернизации ГТС и изъятия оттуда «вражеского» оборудования как средства для решения всех проблем.

«Порезать на металлолом» – это будет единственный выход, считает Юшков, поскольку ГТС Украины никому не будет нужна. Дешево продать иностранцам ее не удастся, так как в этом случае украинских политиков обвинят в предательстве. А по дорогой цене ее никто не купит.

В этом вопросе сохранится статус-кво, и ее собственник, «Оператор ГТС», будет еще пару лет на ней зарабатывать деньги
– высказал предположение эксперт газете ВЗГЛЯД.

На своей страничке в Facebook Макогон написал с сожалением о том, что большое количество газоперекачивающих агрегатов украинской ГТС созданы в России в 70-80-х годах прошлого века, и предложил в полном объеме отказаться от оборудования РФ, чтобы покончить с зависимостью от восточного соседа.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.