Алекс-Новости
Назад

Эксперт объяснил, почему Турция никогда не откажется от российских зенитных комплексов

Опубликовано: 30.08.2021
0
21

Эксперт объяснил, почему Турция никогда не откажется от российских зенитных комплексов

Анкара планирует приобретение второго полка российских противоракетных комплексов С-400. О намерениях Турции закупить дополнительные ЗРК заявил в воскресенье 29 августа Реджеп Эрдоган, отметив необходимость дискуссий на эту тему во время его визита в Москву.

При этом у Турции есть важные причины сотрудничества с Россией в сфере противоракетной обороны, о которых в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал военный эксперт Сергей Денисенцев.

Намерение Анкары купить второй полк С-400 объясняется желанием показать свою независимость в отношениях с США и многовекторность во внешней политике
– отметил эксперт.

Кроме того, закупки С-400 обходятся туркам дешевле, чем приобретение противоракетных систем у партнеров по НАТО. Важным обстоятельством становится и возможность турецких специалистов работать с новейшими зенитно-ракетными комплексами, среди которых российский С-400 занимает одно из ведущих мест. Причем, по мнению Денисенцева, покупка второго полка С-400 кардинально не изменит противоракетную безопасность Турции, это скорее вопрос политики.

Ранее заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд пригрозила Анкаре введением санкций за закупки у Москвы систем С-400.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.