Алекс-Новости
Назад

Эксперт оценил адресованные России угрозы Украины из-за «Массандры»

Опубликовано: 16.12.2020
0
6

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Эксперт оценил адресованные России угрозы Украины из-за «Массандры»

России необходимо учитывать политическую конъюнктуру, и отношение к ней, которое на Западе явно недружелюбное. В том, что Украина может рассчитывать на решение международных судебных органов в свою пользу, можно не сомневаться. Об этом в комментарии ФАН рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Угрозы Украины

Россия должна понести ответственность за продажу крымского винодельческого предприятия «Массандра». Об этом у себя в Twitter написала заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова.

«Россия, как государство-оккупант, в очередной раз нагло нарушила нормы МГП (международного гуманитарного права. — Прим. ФАН). В условиях санкционной изоляции в Кремле за копейки пустили с молотка активы незаконно экспроприированного украинского концерна «Массандра» своей же дочерней компании. Это решение юридически ничтожно», — выразила свое негодование Эмине Джапарова.

Эксперт оценил адресованные России угрозы Украины из-за «Массандры»

Ранее в понедельник принадлежащая банку «Россия» компания «Южный проект» приобрела 100% акций предприятия за 5,327 миллиарда рублей.

Нельзя относится легкомысленно

Как отметил Сергей Простаков, угрозы украинской стороны имеют вполне реальные основания, и к ним нельзя относиться легкомысленно. Киев с 2014 года проводит последовательную политику юридического и санкционного давления на Россию при серьезной западной поддержке. Тем более, прецеденты, причем даже в пользу российских компаний, случались в случае с Украиной ранее.

«Совсем недавно Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов постановил арестовать зарубежное имущество Украины — украинской судоходной компании Fishing Company S.A. — по просьбе ВЭБ.РФ. Решение суда касается спора Москвы и Киева по поводу экспроприации Украиной Проминвестбанка в 2017 году. Поэтому, когда для зарубежных юрисдикций, не считающих Крым российским, будет представлен случай приватизации «Массандры», избежать неблагоприятного для России решения станет очень трудно», — пояснил Сергей Простаков.

Эксперт оценил адресованные России угрозы Украины из-за «Массандры»

Эксперт отметил, что необходимо учитывать и политическую конъюнктуру, и отношение к нашей стране, которое на Западе явно недружелюбное. В том, что Украина может рассчитывать на решение судебных органов в свою пользу, можно не сомневаться.

«В то же время Россия пока выдерживает и гораздо более серьезные санкции, чем вероятные ограничения в связи с приватизацией «Массандры». И если для предприятия будет ограничен рынок внешний, это значит, что ему надо будет заботиться о внутреннем российском рынке. Трагедией для завода со славной историей это быть не должно, да и потенциальные экспортные возможностями странами Запада и их союзниками совсем не исчерпываются», — заключил Сергей Простаков.

«Массандра» — это крупнейшее на территории Крыма виноградарско-винодельческое хозяйство. Оно основано в 1894 году князем Голицыным.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.