Алекс-Новости
Назад

Эксперт по лжи проанализировал выступление Байдена про Афганистан: "Россия вызвала злость"

Опубликовано: 02.09.2021
0
16

Президент США "тупо" прочитал текст по бумажке

После выхода США из Афганистана президент Америки Джо Байден выступил с речью, в которой обозначил, что эвакуация людей из аэропорта Кабула была произведена чрезвычайно успешно, и Cоединенные Штаты, наконец, завершили 20-летнюю войну.

В общей сложности, выступление Байдена длилось порядка получаса. Мы попросили эксперта по лжи Илью Анищенко проанализировать эмоции и чувства президента во время обращения.

Фото: AP

- Эмоции Байдена сложно анализировать, потому что он читал текст по суфлеру. Впрочем, он всегда так делает. Не помню, чтобы на камеру он от себя что-то говорил, - начал профайлер Илья Анищенко. - Я обратил внимание на этот факт, когда он встречался с Путиным в Швейцарии. Там тоже было очевидно, что он читал текст. И сейчас повторилось то же самое. Байден произносит речь и смотрит в одну точку. Его взгляд не меняется — он не опускает, не поднимает глаза. Даже в конце своего выступления он, как обычно, не стал отвечать на вопросы журналистов, тупо прочитал текст и ушел.

- Он ни в чем не сомневается. Говорил уверенно. Его, действительно, достала эта война, достали траты. Нет сомнений, что он хотел закончить войну и вывести войска, чего и достиг. Но и как он мог сомневаться, если читал заранее подготовленный текст. Если человек говорит хоть немного от себя, эмоции все равно проступают — стресс, радость, волнения, злость. А здесь тупо вышел и прочитал. Так что ничего разоблачительного сказать не могу.  

- Несколько эмоций все-таки проскользнули. Например, повысилась интонация, когда говорил про бесполезность войны, про триллионные траты, про жертвы со стороны солдат. Судя по всему, он давно считает эту войну бессмысленной. Сильная злость выражалась, когда он упомянул Россию, которая хотела, чтобы США оставались тратить деньги на Афганистан. Упоминание о террористах вызвало у него приличную эмоцию.

- Нет. Он уверен в своей позиции. Злится на людей, которые против этого. Но он не оправдывался, не сомневался.

Эмоции все равно можно заметить. Но сложно. Ведь когда человек читает написанный текст, то, по факту, он говорит неправду, озвучивает не свои мысли. Распознать ложь можно только в том случае, если человек обращается к собственной памяти. Память ведь связана с эмоциями. Происходит биологический процесс. А когда читаешь текст, то не особо погружаешься. Процесс идет так: глаза увидели, мозг расшифровал, голос выдал. Сильного эмоционального отклика нет. Хотя в этом выступлении у Байдена отклик я заметил, когда он говорил про бессмысленность войны, про жертвы. Еще определить ложь можно, если оратор сильно начнет отходить от написанного текста.  Но Байден не совершает такую ошибку. Во время своей речи про Афганистан глаза не опустил ни разу. 

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.