Алекс-Новости
Назад

Эксперт рассказал, какие валюты лучше не покупать

Опубликовано: 07.02.2021
0
5

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Эксперт рассказал, какие валюты лучше не покупать

Ослаблению на фоне выкупа центробанками активов и снижения ключевых ставок подвержены большинство валют. Этому риску подвержены даже традиционные валюты-убежища, к примеру, японская иена и швейцарский франк, рассказал агентству "Прайм" руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган."В категории резервных валют можно говорить о преобладании мнения об ослаблении доллара в ближайшие месяцы, которое может наблюдаться против любой из них. К примеру, консенсус-прогноз инвестбанков в отношении курса EUR/USD предполагает его рост до 1,25 в этом году (сейчас он составляет 1,21)", - указал он.

С другой стороны, ЕЦБ потратил на выкуп активов больше, чем США, если рассматривать цифры в соотношении с объемом ВВП. Кроме того, экономика еврозоны пострадала от пандемии сильнее, чем американская. Поэтому евро – один из вероятных кандидатов на ослабление.

Не все однозначно и с валютами-убежищами, которые растут в период рисков. Если экономика, как надеются многие, начнет активно восстанавливаться, средства из японской иены и швейцарского франка могут переходить в более рисковые активы. Сложности возможны и у британского фунта, который может на какой-то срок просесть из-за перспективы введения отрицательных ставок Банком Англии на фоне Brexit.

Напротив, неплохие шансы на укрепление у китайского юаня и рубля. Последний может укрепиться, если санкционные риски не воплотятся, а нефть продолжит дорожать, резюмировал Коган.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.