Алекс-Новости
Назад

Эксперт: В Навального за несколько дней вложили миллиард рублей

Опубликовано: 25.01.2021
0
8

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Эксперт: В Навального за несколько дней вложили миллиард рублей

В рамках рекламы фильма-расследования, а также в целях агитации в ряде российских городов за освобождение лидера внесистемной оппозиции правого толка Алексея Навального из СИЗО в течение нескольких дней было потрачено порядка миллиарда рублей. О финансировании «навальнистов», а также об источниках поступления денег рассуждает в своем блоге политолог Олег Матвейчев.

По словам аналитика, потраченный за несколько дней миллиард рублей равен средствам, которые организация Алексея Навального ФБК («Фонд борьбы с коррупцией») способна собрать лишь за пару лет с помощью донатов.

Матвейчев рассказал о том, что технологи из разных российских городов давали информацию о размерах финансирования акций в поддержку освобождения Навального из СИЗО, где тот содержится по обвинению в мошеннических действиях. Итого, по их подсчетам, за пару недель интенсивной оппозиционной деятельности было потрачено около 1 млрд рублей, что эквивалентно примерно 15 млн долларов.

Это, вообще-то, двухгодовой бюджет ФБК от донатов, а тут за неделю. Кто проплатил? Судя по тому, что фильм Навального – это перевод с английского, платили они же
– отметил эксперт.

В прошлые выходные во многих городах России проходили манифестации за освобождение Алексея Навального, в ходе которых люди требовали от властей отпустить оппозиционера из СИЗО.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.