Алекс-Новости
Назад

Эксперты предрекли обновление Госдумы на 50% по итогам выборов-2021

Опубликовано: 15.12.2020
0
10

Эксперты предрекли обновление Госдумы на 50% по итогам выборов-2021

Москва, 15 декабря. Состав Госдумы восьмого созыва обновится на 50%. Такой прогноз сделали политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев — во вторник они презентовали очередной интегральный рейтинг депутатов нижней палаты парламента, сообщает ФАН.

На площадке ТАСС в онлайн-формате презентовали одиннадцатый выпуск «Коэффициента полезности депутатов Государственной думы РФ» (КПДГД) и эффективности работы парламентариев в условиях эпидемии коронавируса. Как пояснили авторы рейтинга, он отражает показатели работы парламентария и служит ему подспорьем в деятельности.

«Несмотря на то, что довольно плотная работа была в Госдуме в связи с большим количеством законодательных актов, которые нужно было привести в соответствие с новой редакцией Конституции, тем не менее, депутаты более активно работали в своих регионах», — рассказал Алексей Мартынов, объяснив это началом предвыборной кампании.

По словам политолога, более 800 региональных и федеральных экспертов сотрудничают с рейтингом КПДГД.

«Мы задавали экспертам вопрос о перспективах переизбираемости того или иного депутата. Получилось, что по итогам осенней сессии резко сократилось количество депутатов, находящихся в «зеленой» зоне — кто безусловно переизбираем», — обратил внимание Мартынов.

Эксперт заметил, что отток парламентариев нынешнего, седьмого созыва произошел в «желтую» зону, где переизбраться возможно только при определенных условиях.

«Мы предлагали поставить оценку переизбираемости от 0 до 10. Максимального балла нет ни у одного парламентария. Минимальный — 0,5. Очевидно, что с таким баллом нет необходимости начинать выборную кампанию», — пояснил политолог.

Эксперты предрекли обновление Госдумы на 50% по итогам выборов-2021

Основываясь на итогах одиннадцатого интегрального рейтинга, эксперты спрогнозировали обновление будущего состава Госдумы на 50%.

«Развернется активная борьба за новые лица между основными игроками внутри партий. Самое большое обновление ждет «Единую Россию», — заявил Мартынов.

Политолог Дмитрий Гусев, комментируя партийный показатель рейтинга, обратил внимание на то, что партия «Справедливая Россия» неожиданно переместилась с четвертого места на третье и сравнялась с коммунистами. Это говорит о начале активной подготовки «эсеров» к выборам в Госдуму восьмого созыва.

«Лидером из депутатов стал Денис Кравченко, который за последние полгода сумел подняться на 150 позиций в сравнении с предыдущим местом. Вот показатель того, как депутаты загодя начали готовиться в Госдуму», — сказал Гусев.

По мнению Гусева, активность парламентариев проявится в появлении большого количества популистских законов.

«Законы будут неоднозначными, вокруг них будет происходить много споров. Например, сейчас это закон о попытке регулировать букмекерскую деятельность», — заметил политолог.

Напомним, интегральный рейтинг качества работы народных избранников был разработан в 2016 году. КПДГД вычисляется на основании четырех неравнозначных индексов: народного голосования, рейтинга активности депутата в законотворческой работе, медиа-активности и экспертного индекса работы в регионе.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.