Алекс-Новости
Назад

Экстренное заявление Армии ЛНР

Опубликовано: 05.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
274

«Игнорируя указания верховного главнокомандующего, офицеры штаба “ООС” намеренно подают ложные сведения об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР в районе разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое». Данные преступные действия демонстрируют нежелание украинских карателей способствовать мирному процессу и направлены на обострение конфликта на линии боевого соприкосновения.

Пользуясь проверенным на участке № 1 «Станица Луганская» способом, командир 72 бригады по указанию штаба “ООС” отдал приказ проводить ежедневные беспокоящие обстрелы подконтрольного нашим защитникам Золотого-5 с намерением спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, тем самым сорвать запланированное разведение сил и средств в этом районе.

Несмотря на агрессивные действия противника, наши подразделения не отвечают на провокации, подтверждая приверженность мирному урегулированию конфликта.

В очередной раз хочу обратиться к представителям наблюдательных миссий и правозащитных организаций с призывом повлиять на военных преступников и прекратить провокации, направленные на срыв исполнения Рамочного решения ТКГ о разведении сил и средств, принятого 21 сентября 2016 года.

Строгое соблюдение режима прекращения огня является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики».
Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.