Алекс-Новости
Назад

Электромагнитная обработка МРК «Грайворон»

Опубликовано: 04.09.2020
Время на чтение: 6 мин
0
94

Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М») прошел первичную электромагнитную обработку на стенде безобмоточного размагничивания в военной гавани Новороссийска.

Электромагнитная обработка МРК «Грайворон»

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Новейший малый ракетный корабль проекта «Буян-М» «Грайворон», построенный для Черноморского флота, прошел первичную электромагнитную обработку. Процесс уменьшения намагниченности корпуса корабля осуществлялся на внешней сдаточной базе в Военной гавани Новороссийска, с использованием стенда безобмоточного размагничивания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выполнение этого процесса на кораблях необходимо для улучшения работы навигационных комплексов и повышения защищенности от высокоточных систем оружия, а также для обеспечения несрабатывания неконтактных мин и торпед возможного противника.

Сформированный на Черноморском флоте и прошедший обучение в Санкт-Петербурге, экипаж нового малого ракетного корабля уже разместился на борту и готовится к началу заводских и государственных испытаний.

«Грайворон» прибыл в Новороссийск в середине августа 2020 года.

После завершения испытаний новый корабль пополнит состав Черноморского флота, где станет четвёртым кораблём проекта 21631. В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

В июне 2020 года сообщалось о швартовых испытаниях малого ракетного корабля «Грайворон». В ходе этих испытаний специалисты провели пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки. Параллельно с пуско-наладочными работами проводилось обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля.

В настоящее время корабль находится на внешней сдаточной базе Зеленодольского судостроительного завода, который занимается постройкой кораблей проекта «Буян-М» в Новороссийске.

Источник:

Читайте также:«Сделано в СССР»: какие страны НАТО до сих пор используют советское оружие

Электромагнитная обработка МРК «Грайворон»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.