Алекс-Новости
Назад

Эпоха воинствующих иждивенцев

Опубликовано: 24.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
91

Эпоха воинствующих иждивенцев

Пока интернет и СМИ шумят о состоянии Навального и по очереди, несмотря на политические убеждения, выражают самые подобострастные соболезнования, словно они сами на больничной койке, у автора встаёт только один вопрос – в каком обществе мы живём? Мы невольно и почти незаметно для себя вошли в эпоху воинствующих иждивенцев, наводящих крикливую уличную демократию

В начале августа «Левада-центр» объявил, что результаты проведённого ими опроса доверия граждан к оппозиционеру Алексею Навальному оказались неутешительными для прозападного гуру оппозиции. Алексею доверяют лишь пресловутые 2 процента опрошенных. Горечь положению Навального придавал тот факт, что «Левада» ещё в 2016-м году получила статус иностранного агента, т.к. финансирование эта «независимая» структура получала из США, в том числе от Фонда Макартура и Фонда Джорджа Сороса.

Таким образом, была брошена своеобразная «чёрная метка», ведь почти родственная прозападным силам структура ярко показала, что «скрипач не нужен». Поэтому вдруг Алексею внезапно стало плохо, а так как похороны для доморощенных оппозиционных либералов самая сочная дискотека, многие сторонники Навального взяли фальстарт и принялись хоронить Алексея ещё при жизни. Это как раз не удивительно, ведь только под похороны очередного претендента на сакральную жертву способны собрать толпу, которая в свою очередь может быть монетизирована западными кураторами. И пускай широчайшие улыбки бесконечно скорбящих лидеров масс никого не смущают.

И всё это мы проходили, и удивляться, казалось бы, нечему, если бы не очередной включённый режим максимального благоприятствования самым деструктивным доморощенным силам. Так, безработный, неоднократно судимый блогер, чьи доходы покрыты мраком, на совести которого сотни поломанных юных жизней, оскорбивший ветеранов Великой Отечественной войны получил индульгенцию покинуть пределы страны в самые кратчайшие сроки. Особенно пикантно, что все формальности были не просто обойдены, их напрямую перепрыгнули, не заметив.

Гражданина быстро загрузили в самолёт в сопровождении свиты, которой и президент позавидует, а в Германии, т.е. в просвещённой Европе, в которой самые скромные в мире главы стран ввиду своей повышенной заботы об экологии ездят на работу на велосипедах, Лёшу ждал инфернальной длины кортеж. Больницу мигом окружили представители правоохранителей, словно на сей планете есть хотя бы с десяток безумцев способных пойти за драгоценным телом Лёши на штурм.

И, если вегетарианское раболепие немцев по отношению к Навальному, это исключительно головная боль самих немцев, то рафинированная позиция отечественных государственных мужей рождает как минимум пару вопросов, а как максимум вызывает праведное возмущение.

К примеру, Анатолий Лебедь, Герой России, кавалер Ордена Мужества и Красной Звезды, практически большую часть своей службы Отечеству прожил в общежитии. Даже после получения высочайших наград из рук самого президента Анатолий вернулся во всё ту же общагу. И это был тот самый человек, благодаря отчасти стараниям которого ВМФ Грузии прекратил своё существование, т.к. стремительным броском отряд под командованием Лебедя в 2008-м году взял штурмом порт Поти и без затей утопил часть грузинского флота прямо у пирсов. Но режим благоприятствования для Анатолия был недоступен вплоть до трагической гибели в 2012-м году. Примечательно, что и хоронили могучего воина за счёт средств сослуживцев ВДВ.

Никакого режима максимального благоприятствования не нашлось и для Андрея Шитова, майора в отставке, ветерана кровавой мясорубки в Таджикистане в конце 80-х и начала 90-х. Андрей всю жизнь промотался по гарнизонам, так и не сумев обрести родной дом. Поэтому, когда в 2012-м году он был отправлен в отставку, то, по сути, оказался на улице, а благодаря стараниям бюрократов ему не досталась заслуженная военная пенсия. На начало 2014-го года кадровый военный проживал в маленьком вагончике с видом на огромное кладбище, на котором он и подрабатывал.

Никто из государственных чиновников и сердобольных деятелей культуры, которые регулярно трясут плакатами на Красной Площади, стараясь по большей части поднять так называемый хайп самим себе, не озаботился и судьбой Анатолия Будённого. Бывший советский изобретатель и кандидат технических наук, который всю жизнь трудился во славу отечественной науки, в современной России стал бомжом.

Увы, и жизненный опыт самого автора показывает, что эпоха воинствующих иждивенцев, сидящих на шее общества, уже наступила. Несколько лет назад судьба свела меня с отличным человеком, коренным луганчанином, профессиональным строителем, окончившим Алчевский государственный университет. В Россию он переехал ещё до войны, будучи крайне трудолюбивым и интересующимся историей человеком, мой друг очень скоро стал более местным, нежели сами местные. И вот русский по национальности и по духу истинный работяга уже более года добивается получения российского гражданства.

Более того в одной из очередей бесконечного бюрократического аттракциона по получению ещё одной справки непосредственно в ЛНР удалось по дружескому предложению поучаствовать и самому автору. К началу третьего часа этого специфического счастья мне хотелось взвыть и начать биться об стену головой.

В итоге встаёт весьма острый вопрос. Кто более полезен государству? Казалось бы вопрос риторический, но практика парадоксально противоположная. Трудяга, офицер или учёный обречён пройти сквозь все бюрократические круги ада, а вот блогер-провокатор, презирающий русскую государственность как факт, просто купается в чиновничьем благоденствии. И на кого захочет быть похож современный молодой человек? Какая ролевая модель привлекательнее и доходнее?

Боюсь, что через десять-двадцать лет придётся задаваться другими вопросами. К примеру, для кого же был построен крупнейший в мире ледокольный флот? Для кого модернизируют ВМФ? Кто будет пользоваться лучшими в мире АЭС? Кто проедет по Крымскому мосту или соберёт самый богатый урожай пшеницы в мире? Тот, кому всё это не надо и он искренне это презирает?

Источник:

Читайте также:ЦНИИточмаш показал бесшумный пистолет ПСС-2

Эпоха воинствующих иждивенцев

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.