Алекс-Новости
Назад

«Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина

Опубликовано: 10.01.2020
Время на чтение: 5 мин
0
169

В китайском СМИ вышел материал, в котором напоминается, что в 2020 году будет отмечаться 75-летие окончания Второй мировой войны. При этом в материале особое внимание уделяется вкладу Советского Союза в разгром нацистской Германии. Речь идёт о материале в военном разделе китайского Sohu, где развернулась дискуссия относительно фигуры Иосифа Сталина.

«Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина

Автор материала рассказывает о том, что Сталин был дальновидным политиком и сумел создать условия для развития первого в мире социалистического государства, несмотря на западное давление.

Из статьи:

Сталин решил сосредоточиться на развитии промышленности, сосредоточил усилия на реализации предприятиями государственных заказов. В то время в СССР сталкивался с финансово-экономическими трудностями, многие советские семьи были вынуждены жить в бедности. Однако заслугой Иосифа Сталина для СССР можно считать то, что он консолидировал власть и народ, реализовал программу развития, создал новую структуру экономической жизни.
В материале указывается на то, что не обходилось без так называемых чисток.

Из статьи:

После кампании 1930-х власть Сталина стала более устойчивой, а СССР стал одной из мощнейших держав в мире.
В Sohu отмечается, что в том числе и благодаря этому была одержана победа в войне.

Автор отмечает, с каким уважением к Сталину относились в Китае, во многом перенимая советский опыт на первых порах строительства КНР.

Из статьи:

После смерти Сталина к власти пришёл Никита Хрущёв, немедленно начав критическую кампанию против своего предшественника. Дошла эта кампания и до Китая. Отмечался разгул бюрократии, культ личности, ущемление прав и свобод. Но после смерти Сталина осталась огромная страна, а в его шкафу – несколько шерстяных пальто (шинелей), френч, 5 курительных трубок, 2 коробки табака и 900 рублей на депозите. А 900 рублей на тот момент – зарплата обычного советского служащего.
Обращает на себя то, как на этот материал реагируют читатели Sohu. Вот несколько комментариев:

«Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина

Чеченцы, невинно погибшие, так не считают. И другие люди, которые были насильственно объединены в Советский Союз и землю которых захватили, тоже так не считают.

«Если бы СССР проиграл, судьба Китая была бы несчастной»: в Sohu размышляют о личности Сталина

Независимо от того, что по поводу Сталина пищит рой западных комаров, это был великий человек! Он построил мощный Советский Союз!
Сталин внёс огромный вклад в победу над фашизмом: если бы СССР проиграл в войне с фашистами, то Германия и Япония объединились бы - судьба Китая была бы несчастной.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.