Алекс-Новости
Назад

Если Украина откажется от Минских соглашений, Россия признает Донбасс

Опубликовано: 12.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
455

Если Киев откажется от выполнения минских соглашений, Россия будет обязана признать Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Если Украина откажется от Минских соглашений, Россия признает Донбасс

Так российский политолог Сергей Марков прокомментировал новость о том, что министр МВД Арсен Аваков сформировал отряд из 800 силовиков для захвата Донбасса.

Как заявил эксперт, Украина и ЛДНР должны следовать пунктам Минска-2, так как за это выступают гаранты выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе — Германия, Франция и Россия.

Но если нынешние киевские власти откажутся исполнять взятые на себя обязательства по выполнению минских договоренностей, то Российская Федерация, в соответствии с уставом ООН, будет вынуждена начать процесс юридического признания Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, по словам Сергея Маркова, Москва будет вынуждена подписать с Донбассом военный договор о взаимопомощи.

«Я думаю, что это будет совершенно правильное решение. Если Владимир Зеленский не хочет такого развития событий, тогда он должен держать своих провокаторов на месте, пускай он держит своего министра МВД Арсена Авакова», — рассказал он.

Марков добавил, если Зеленский не приструнит представителей Украины, требующих отказаться от выполнения Минских соглашений, то Россия признает независимость Донбасса от Киева. Также он отметил, что нынешние американские власти гонят Зеленского по пути своего предшественника, бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, как заявил 9 августа на совещании в Донецкой области советник министра МВД Арсена Авакова Иван Варченко, Министерство внутренних дел Украины подготовило 800 полицейских для работы деоккупации Донбасса. 

По его словам, тренировки с силовиками проводились по специальной учебной программе, к ним привлекли нацгвардейцев, спасателей и пограничников. Советник Авакова заверил, что уже изучена международная практика миротворческих миссий, отслеживается ситуация на оккупированных территориях.

Варченко уточнил, что службу в таком режиме украинская полиция будет нести в течение года после освобождения Донбасса. Всего там планируют создать 16 полицейских отделений, проведен расчет нужного количества экипировки, транспорта, техники и средств связи.

Напомним, к выходу из Минских соглашений призывает представитель Украины по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

Кроме того президент Украины Владимир Зеленский отказался выполнять Минские соглашения в части изменения Конституции.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.