Алекс-Новости
Назад

Эстонские военные грозят России «большой ценой» за нападение

Опубликовано: 23.01.2021
0
18

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Эстонские военные грозят России «большой ценой» за нападение

За последние четыре года в Эстонии, живущей на дотации Евросоюза, стало очень модно рассуждать о повышении военных трат. Теперь эстонские военные захотели стать передовиками в блоке НАТО.

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем заявил, что его стране, чтобы она могла долго продержаться под ударами ВС России, нужно увеличить военные расходы до 6,5% ВВП. При этом он огорчился, что подобного уровня выделяемых бюджетных средств не удастся добиться ни сейчас, ни в обозримом будущем. Об этом эстонский военачальник сообщил в эфире радиостанции Vikerraadio (подразделение ERR).

Генерал отметил, что Россия является самой большой угрозой для Эстонии. По его мнению, мощь ВС РФ огромна и Москва, когда появились благоприятные условия, без стеснений воспользовалась этим инструментом для достижения своих целей на Украине и в Грузии.

Для отражения нападения россиян эстонцам потребуется дальнобойная ствольная и реактивная артиллерия, системы ПВО среднего радиуса действия и ВМС. Кроме того, понадобятся дополнительно шесть сухопутных бригад к уже имеющимся силам и возможность развернуть все вышеуказанное, включая проведение мобилизации, за несколько дней.

Нападение на Эстонию должно стать большой ценой
– грозно сказал он.

Генерал уточнил, что главная цель Сил обороны Эстонии – «сдерживание». Сейчас Эстония может лишь поддерживать боеготовность имеющихся сил и средств.

Только техобслуживание транспорта обходится в 30 млн евро в год
– пояснил он.

С его слов, согласно плану, у Эстонии должно быть две боеспособные пехотные бригады. Одна уже имеется, а вторая появится в течение двух ближайших лет.

Два самолета для морской разведки уже в строю. Значительно улучшено оснащение для наземной защиты. Командование спецоперациями подготовлено, моряки также готовы к выполнению задач. Идет обучение личного состава по применению ПТРК Eurospike, развиваются системы связи и скоро на вооружении появятся шесть современных 155-мм южнокорейских САУ K9 Thunder. В 2022 году станут видны плоды усилий
– отрапортовал генерал.

Генерал подчеркнул, что за четыре прошедших года боеспособность эстонских частей повысилась. Он надеется, что правительство не станет «резать» план развития национальной обороны и он будет одобрен в марте-апреле 2021 года.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.