Алекс-Новости
Назад

"Это будет резня": глава ДНР о намерениях изменить Минские соглашения

Опубликовано: 03.05.2021
0
11

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

"Это будет резня": глава ДНР о намерениях изменить Минские соглашения

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в интервью РИА Новости заявил, что изменение Минских соглашений приведет к резне.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский не исключил еще один переговорный формат урегулирования в Донбассе с участием "серьезных, мощных игроков". Кроме этого, он высказался на тему изменения Минских соглашений, заявив, что формат Минска-2 должен быть "более гибким", а его некоторые пункты нуждаются в обновлении."Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены", – заявил Пушков.

Он отметил, что в предложении Зеленского "нет ничего нового и такие идеи озвучивал еще его предшественник Петр Порошенко.

В эфире радио Sputnik политолог Вадим Колесниченко объяснил, почему разделяет мнение Дениса Пушилина:

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения. Режим перемирия был установлен с 27 июля. В Донбассе вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что во Франции отозвались на идею Зеленского о новом формате по Донбассу.

"Это будет резня": глава ДНР о намерениях изменить Минские соглашения

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.