Алекс-Новости
Назад

Это Украина: Застрелившие 5-летнего мальчика полицейские вышли на свободу

Опубликовано: 02.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
99

Двое полицейских, подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, вышли на свободу, уплатив уменьшенную сумму залога, вместо установленной ранее в размере 273 тысяч гривен. 

Об этом в интервью Hromadske сообщила бабушка убитого мальчика Александра Тлявова и адвоката одного из обвиняемых Виктора Чевгуза.

«Да, их выпустили еще в начале марта. Они молча внесли залог и вышли», — ответила бабушка мальчика. Чевгуз добавил, что когда Петровцу и Кривошею уменьшили сумму залога, они вскоре ее внесли и вышли на свободу.

До какой суммы уменьшили озвученную ранее сумму залога в 273 тысячи гривен, пока неизвестно. В настоящее время под стражей остался один подозреваемый — бывший полицейский Иван Приходько. Еще один подозреваемый — несовершеннолетний сын Петровца — находится под личным обязательством.

Напомним, 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком Киевской области пьяные патрульные полицейские стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, а в это время неподалеку гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Один из стрелков попал мальчику в голову, 3 июня он умер.

4 июня 2019 суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько. Сначала их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжких телесных повреждений» (когда мальчик был еще жив), однако впоследствии прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство». Следствие также проверяло версию, что выстрелить мог сын полицейского.

Тогда министр МВД Арсен Аваков делал много громких заявлений и обещаний о справедливом расследовании.

В конце 5 ноября 2019 по делу об убийстве 5-летнего Кирилла объявили подозрения четырем лицам: полицейским Ивану Приходько, Владимиру Петровцу, Дмитрию Кривошею и несовершеннолетнему сыну Петровца. 6 декабря 2019 Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по этому делу.
Источник: https://rusvesna.su/news/1588428429

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.