Алекс-Новости
Назад

«Это же не США»: Глава партии Зеленского пригрозил Грузии большими проблемами (ВИДЕО)

Опубликовано: 24.04.2020
0
187

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия прокомментировал заявление Грузии об отзыве своего посла на Украине из-за назначения Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам. 

По словам нардепа, такие действия «небольшой страны рядом» являются попыткой осуществить давление.

«Почему Грузии так нервничать? Можно было бы просто абсолютно отреагировать. Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьер. Зачем тогда делать такую политическую агрессию?

Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует», — заявил Давид Арахамия. 

При этом возглавляющий президентскую партию политик пригрозил Грузии большими дипломатическими проблемами,. 

«Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас.

Это же не США, которые говорят: “У вас будут дипломатические проблемы”. Это Грузия. Надо об этом не забывать», — попытался унизить страну Арахамия, который сам является грузином. 

При этом он добавил, что как грузин в курсе, как относятся к Михаилу Саакашвили нынешние власти Грузии.

«Это просто попытка осуществлять давление.

У нас суверенное государство, и никакая страна в мире не будет нам рассказывать, кого нам нужно назначать на должность вице-премьера, а кого не надо.

Здесь абсолютно неправильная риторика», — гордо заявил украинский грузин.

 Глава фракции «Слуги народа» уверен, что Украина может легко поладить с грузинским народом, так как до карантина занимала второе место по количеству потока туристов в Грузию, а стало быть Тбилиси терять такой сегмент клиентов не пожелает.

В Сети выпад Арахамии своей очевидной недипломатичностью и глупостью вызвал естественную саркастическую реакцию.

Авторов телеграм-канала «Klymenko Time» пламенная речь главы фракции изрядно повеселила: “Это просто попытка осуществлять давление. У нас суверенное государство, и никакая страна страна в этом мире не может нам рассказывать, кого нам можно назначать на должность вице-премера, а кого не нужно”, — заявил Арахамия.

В этом месте спича в нашей, находящейся на удалёнке редакции, зазвучал удаленный гомерический хохот. Ну что сказать, Арахамия — дипломат 80 lvl».

Авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога» также посмеялись над выпадом соратника Зеленского: «Ахаха, наше панство в лице грузина Давида Арахамии непрозрачно намекнуло, что Грузия ничто, и что ей не стоит “открывать рот” на суверенные решения Незалежной. 

Кроме этого, Арахамия пообещал, что у Грузии будут более серьёзные проблемы в случае, если у украинской стороны возникнут дипломатические проблемы.

Дескать, Грузия не в том статусе, чтобы серьёзно относиться к её заявлениям».

Источник: https://rusvesna.su/news/1587736252

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.