Алекс-Новости
Назад

"Эволюционным способом". Макей о форме перемен в Белоруссии

Опубликовано: 26.11.2020
0
7

"Эволюционным способом". Макей о форме перемен в Белоруссии

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что перемены в стране должны происходить спокойно, в рамках совершенствования законодательства, а попыткам организации революции Минск будет противодействовать вместе с партнерами в рамках ОДКБ, Союзного государства и СНГ, передает РИА Новости. "Мы видим то, что происходит, адекватно оцениваем ситуацию. Мы не допустим того, чтобы подобного рода революционные методы использовались в Беларуси. Конечно же, мы будем противодействовать этим попыткам на международной арене вместе с нашими партнерами в рамках ОДКБ, Союзного государства, СНГ и других структур", – сказал министр.

По словам главы белорусского внешнеполитического ведомства, у ряда западных политиков "есть желание сменить неугодный режим, … надо его сменить любым способом – через революцию в данной ситуации".

"Мое личное мнение: я тоже за перемены, но, я считаю, перемены должны происходить эволюционным способом, спокойно, в рамках совершенствования законодательства, через внутринациональный диалог, через совершенствование конституции, но ни в коей мере не через революцию, которая ничего хорошего не принесет ни стране, ни народу", – отметил Макей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Лавров заявил о недружественном поведении ряда стран ЕС.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.