Алекс-Новости
Назад

Евродепутат предложил отправить Борреля в отставку за "московские ошибки"

Опубликовано: 08.02.2021
0
25

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Евродепутат предложил отправить Борреля в отставку за "московские ошибки"

Депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас намерен предложить главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен отправить в отставку верховного представителя ЕС Жозепа Борреля, если тот не сделает это сам, сообщила газета Postimees.

Боррель 4 февраля прибыл с визитом в Москву и пробыл в российской столице до 6 февраля. За это время он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, представителями российских общественных организаций и академического сообщества.

Террас начал сбор подписей в поддержку своей инициативы и попросил коллег к понедельнику, 8 февраля, дать знать, хотят ли они подписаться под подобным письмом. Он не стал предполагать, сколько подписей удастся собрать, но сообщил, что к настоящему времени их уже собрано более 20 штук."Это большая политическая игра, и я только новичок в ней. Я надеюсь, что к письму присоединятся те, у кого есть совесть и кто понимает, что визит Жозепа Борреля в Москву был очень большой ошибкой и полным провалом европейской дипломатии", – заявил Террас.

В то же время он подчеркнул, что не знает, окажет ли письмо какое-либо действие, но, по его словам, "хочется надеяться, что сам Боррель осознает свою ошибку и поймет, что он вел себя таким образом, что не может дальше представлять европейские страны".

Евродепутат считает, что глава дипломатии ЕС "открыто солгал", когда говорил, что страны ЕС не требовали санкций из-за ареста Алексея Навального, а также "дал России возможность использовать свой визит для пропаганды".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ФРГ призвали не связывать ситуацию с Навальным и "Северный поток-2".

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.