Алекс-Новости
Назад

Европа напрасно надеялась на Байдена в вопросе ядерной сделки с Ираном

Опубликовано: 08.02.2021
0
10

Страны Европы рассчитывали на то, что подход Джо Байдена ко внешней политике не будет таким же деструктивным, как у его предшественника. Они ошибались.

Как ранее сообщал News Front, именно во времена президентства Дональда Трампа США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Тогда же вступили в силу и антииранские санкции США, в связи с чем Тегеран возобновил обогащение Урана.

Духовный лидер исламской республики Али Хаменеи сегодня заявил, что Иран вернется к соблюдению СВПД лишь после того, как США полностью откажутся от санкций. Байден, в свою очередь, дал понять, что не намерен уступать, хотя это ставит под угрозу ядерную сделку.

Данный случай наглядно демонстрирует, что Евросоюз напрасно надеялся на Байдена, сказал российский сенатор Алексей Пушков.

«Европейцы надеялись, что при Байдене США вернутся в ядерную сделку? Напрасно надеялись. Как напрасно надеются, что вернутся старые добрые времена американо-европейского сердечного согласия. Не вернутся. Европе пора самой брать ответственность за свои решения. У США — своя повестка дня», — написал политический деятель в своем блоге.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.