Алекс-Новости
Назад

Европа отказалась менять отношения с Россией на Навального

Опубликовано: 21.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Европа отказалась менять отношения с Россией на Навального

Отношения между Европой и Российской Федерацией не будут свернуты из-за ситуации с Алексеем Навальным, поскольку между ЕС и РФ есть множество вопросов, которые требуют детального рассмотрения. Об этом в ходе своего выступления в Европарламенте во вторник 19 января заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Европейский парламентарий отметил, что связи с Россией не будут прекращены из-за ареста Навального, и это событие не влияет на отношения между ЕС и РФ в широком плане.

У нас есть ряд тем в отношениях с Россией, которые нам нужно решать. И нам нужно взаимодействовать с Россией по вопросам, представляющим общие интересы
– полагает Боррель.

По словам Жозепа Борреля, вопрос по ситуации с Алексеем Навальным будет обсужден на заседании Совета Евросоюза 25 января. Дипломат также считает возможным введение новых санкционных ограничений против российского государства, однако подчеркивает, что решение по санкциям должно быть принято единогласно.

Лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального задержали в воскресенье 17 января после его прибытия в аэропорт Шереметьево из ФРГ, где с августа 2020 года Навальный проходил лечение от отравления. Оппозиционер будет находиться в СИЗО до принятия решения по поводу нарушения им режима испытательного срока по делу «Ив Роше». Решение, как ожидается, будет принято 29 января в Симоновском суде Москвы.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.