Алекс-Новости
Назад

ЕвроПРО хотят разместить на Украине

Опубликовано: 18.02.2019
Время на чтение: 2 мин
0
19

Не имея желания присоединять Украину к блоку НАТО, европейские политики начинают рассматривать варианты «европейского оборонного союза», который позволит альянсу использовать ее географическую близость к России.

Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер во время конференции в Мюнхене с участием Петра Порошенко, предложил в качестве усиления европейской противоракетной системы разместить ее элементы на территории Украины.

По его мнению, такой шаг со стороны Франции и Германии даст Восточной Европе ощущение безопасности и внимания со стороны ведущих европейских стран, а также станет основой для «настоящего европейского оборонного союза».

Сложно сказать, кого пытался обмануть Вебер своей нелепой идеей. Нет сомнения, что даже недалекий Петр Порошенко прекрасно понимает, что как только Украина разместит у себя элементы европейской или натовской ПРО, то она сразу станет мишенью для российских ракет.

При этом понятно, что с нынешним президентом Украины, шансы которого победить на грядущих выборах практически нулевые, никто и ни о каких серьезных вещах договариваться не будет.

Тем не менее, заявление Вебера можно расценить как пробный шар в продвижении ПРО к границам России и своего рода сигнал будущему президенту Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.