Алекс-Новости
Назад

Facebook заявил, что не удалял материалы российских СМИ

Опубликовано: 10.03.2021
0
3

Facebook заявил, что не удалял материалы российских СМИ

Facebook не удалял материалы нескольких российских СМИ, размещенных в их официальных аккаунтах, о задержании сторонников украинской неонацистской группы "МКУ" силами ФСБ России, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в воскресенье Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах нескольких российских СМИ, о задержании сторонников украинской неонацистской группы "МКУ" силами ФСБ России. Среди заблокированных материалов оказались, в том числе, сообщения в аккаунтах РИА Новости и радио Sputnik.

"Мы не удаляли ни один из упомянутых типов контента с нашей платформы", - сказал представитель компании Facebook.

Согласно политике компании, Facebook удаляет только тот контент, который нарушает его нормы сообщества. Компания не удаляет контент, который был помечен как "ложный" независимой организацией, проверяющей достоверность фактов. Этот контент понижается в выдаче, чтобы его могли видеть меньше людей. В компании полагают, что с помощью подобных меток люди могут принять более взвешенное решение о том, что читать, чему доверять и чем делиться.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.