Алекс-Новости
Назад

"Фашизм - это не ко мне". Лукашенко назвал себя интернационалистом

Опубликовано: 20.11.2020
0
1

"Фашизм - это не ко мне". Лукашенко назвал себя интернационалистом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг лозунги оппозиции о приравнивании текущей власти к фашизму, заявив, что он является интернационалистом, выступающим за мир и согласие между представителями разных национальностей и религий.

Как передает Sputnik Беларусь, во время общения с журналистами в рамках посещения Лукашенко ОАО "Гомсельмаш" у него спросили о "лозунгах противников власти, где эту власть фактически приравнивают к фашизму"."Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут", - приводятся в сообщении слова Лукашенко.

Он подчеркнул, что "всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир". "Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы, - каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм - это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне", - сказал президент.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.