Алекс-Новости
Назад

ФЕОДАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВАЛИВАТЬ СТРАНУ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ

Опубликовано: 06.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
73

Слуги народа чем дальше тем больше демонстрируют то ли полную неадекватность и разбалансировку, то ли всё происходящее – хитрый план Коломойского. Иначе как можно объяснить, что правящая партия обрекает горнодобывающие предприятия Украины фактически на смерть, а малую родину президента Зеленского на социально-экономический крах.

Законопроект Гетьманцева об изменениях в Налоговый Кодекс – это даже не «непрофессионально». Мало того, что это противоречит позиции премьера, который обещал поэтапное введение изменений, а не одним махом. Это еще и открытое уничтожение целой отрасли. Если этот законопроект будет принят, добывать руду становится совершенно бессмысленно. В законопроекте Гетманцева вместо себестоимости руды и первичного дробления за базу берется стоимость конечного продукта. А это означает, по словам сведущих экспертов, что налоговая нагрузка на горнодобывающие предприятия Украины станет одной из самых высоких в мире. Рост налоговых платежей для ГОКов получится на уровне 300-400%! Вдумайтесь в эти цифры. Это просто убьет их. Ни в одной другой отрасли такого нет.

Снизтся производство железорудного сырья. Потеря рабочих мест на ГОКах (большинство которых сосредоточены в Кривом Роге) составит десятки тысяч людей. За этим последует социальная напряженность, безработица. Люди потянутся за границу на заработки. А там недалеко и до волнений.

Рухнет металлургия – рухнет в результате вся страна. Это то, на чем еще держится украинская промышленность и экономика.

Зачем это Зеленскому? Зачем это Украине? ГОКи – крупнейшие плательщики налогов. За прошлый год – больше 16 миллиардов зашло в бюджеты только от них. Если их задавить налогами – кому от этого станет лучше? А кроме того, не надо забывать, что рухнут и инвестиционные вливания. Кому из инвесторов захочется вкладываться в предприятия с безумными налоговыми ставками? Знаменитая Black Iron собиралась вложить в Шимановский проект 435 миллионов. Она останется при таких раскладах?

Надо ставить вопрос по другому. Страна – страной, президент – президентом, ГОКи – ГОКами, а нужно всё это в первую очередь Игорю Коломойскому. Потому что законопроект Гетманцева выглядит именно так. Игорь Валерьевич занялся рейдерством. Нападает в интервью на металлургов, а через три дня появляется законопроект. И мало того. Кто главный конкурент Украины на этом рынке? Российская Федерация. Коломойский что, играет на руку России?

Короче говоря, феодально-олигархическая система в Украине продолжает разваливать страну по полной программе. Что не закончили «птенцы гнезда Петрова», завершат «дети лейтенанта Коломойского». Интересно, хоть у кого-то там, наверху, останется толика здравого смысла?

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.