Алекс-Новости
Назад

Филарет рассказал, как его обманули Порошенко и Епифаний

Опубликовано: 15.05.2019
Время на чтение: 3 мин
0
11

Недавно мы сообщали, как 90-летний бывший патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Михаил Денисенко) заговорил о расколе в недавно созданной и никем не признанной, кроме Константинополя, Православной церкви Украины (ПЦУ). Теперь властолюбивый Филарет рассказал, как президент Украины Петр Порошенко и глава ПЦУ Епифаний (Сергей Думенко) обманули его.

Филарет рассказал, как его обманули Порошенко и Епифаний

Так вот, по словам Филарета, между ним, Епифанием и Порошенко была заключена сделка, согласно которой Филарет и Епифаний должны были ПЦУ совместно. Филарет утверждает, что разделение сфер влияния должно было произойти между ним и Епифанием так, чтобы Епифаний (глава ПЦУ) представлял интересы верующих, живущих за границей, а Филарет («почетный патриарх ПЦУ») занимался Украиной.

Мы не договаривались, что меня отправят на покой!
- сокрушался Филарет.

Однако Филарет признал, что сделка носила устный характер, так как он «и Порошенко доверял, и Епифанию доверял». 

А они обманули!
- возмущался Филарет.

Филарет уточнил, что если бы он знал, что ситуация сложится именно так как сейчас, то он бы не выдвигал на пост главы ПЦУ Епифания. Более того, Филарет обвинил Епифания в том, что тот «угоден Москве», поскольку в его адрес не звучит критика из России. 

В свою очередь, Епифаний признает наличие противоречий между ним и Филаретом. И с момента получения томоса и образования ПЦУ, в декабре 2018 года, Филарет и Епифаний не провели ни одной совместной службы.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.