Алекс-Новости
Назад

Финское издание обвинило Путина в "скрытой угрозе" и представлении "заученного текста"

Опубликовано: 23.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
15

Финские СМИ прокомментировали визит президента России в Хельсинки. Если в большинстве средств массовой информации этой страны визит освещает в относительно нейтральных тонах, с обсуждением вопросов российско-финского сотрудничества в разных сферах, то есть и такие газеты, в которых прилёт Путина в Хельсинки рассматривается через призму критики.

Финское издание обвинило Путина в "скрытой угрозе" и представлении "заученного текста"

Так, в издании Ilta-Sanomat вышел материал, в котором корреспондент пишет о «получении рядовыми гражданами Финляндии представления о том, как россиянам живётся при Путине». В издании заявлено, что если Путин куда-то приезжает, то там сразу перекрывают движение, закрывают магазины.

Если приезжает Путин, будни простых людей превращаются в неразбериху. Охрана усугубляет фобию заказного убийства. От граждан очищают дороги.
Далее заявлено, что «пострадали от неразберихи» и жители финской столицы – в связи с тем, что борт российского президента приземлился в аэропорту Хельсинки с двухчасовым опозданием.

Пассажирские суда ждали допуска в порт в открытом море, Хельсинки заполонили автомобильные пробки.

Но особенно представителей этого финского издания задел ответ президента Путина относительно акций протеста в Москве. По словам главы Российского государства, в России, как и в любой демократической стране, люди имеют право на участие в митингах, но не имеют права нарушать закон – в том числе устраивать несанкционированные акции. При этом Владимир Путин добавил, что нарушать закон права нет ни у простых граждан, ни у представителей правоохранительных органов, и что все случаи подобных нарушений будут рассматриваться в суде. Также российский президент обратил внимание финских журналистов на то, сколь жёстко разгонялись несанкционированные акции протеста в Европе. В качестве примера он привёл Францию, где в результате столкновений с полицией есть не только сотни задержанных, но и десятки жертв. 

В ответ на это представительница издания Ilta-Sanomat назвала слова, произнесённые Владимиром Путиным, «заученным текстом». А заявление президента России о том, что российская безопасность будет надёжно обеспечена (после обсуждения темы ДРСМД), - «скрытой угрозой».

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.