Алекс-Новости
Назад

Forbes рассказал об учебном ударе российской стратегической авиации по Исландии

Опубликовано: 13.02.2021
0
42

Forbes рассказал об учебном ударе российской стратегической авиации по Исландии

Согласно заявлению Минобороны России, два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 ВКС РФ выполнили плановый (рутинный) полет над нейтральными водами Баренцева, Гренландского и Норвежского морей. Однако действия россиян больше напоминают отработку учебного удара «стратегами» по базе НАТО в Исландии, пишет американский журнал Forbes.

Российское военное ведомство уточнило, что продолжительность полета составила 12 часов и прошла при неукоснительном соблюдении международных норма и правил использования воздушного пространства. Борта российской стратегической авиации, взлетевших с авиабазы Энгельс в Саратовской области, сопровождались парой высотных перехватчиков МиГ-31, поднявшихся в небо с аэродрома Рогачево на архипелаге Новая Земля. Два норвежских истребителя F-16 с базы «Бодо» направились на перехват российских «стратегов», пролетавших возле Норвегии.

«Туполевы» лучше всего подходят для удачной атаки на Исландию. Они буквально «мчались» в её сторону. Это было крайне интересно и подозрительно
– считает эксперт из Федерации американских ученых в Вашингтоне Ганс Кристенсен.

Упомянутый полет Ту-160 можно считать ответом Москвы на развертывание бомбардировщиков B-1 ВВС США в Норвегии и B-2 в Исландии. «Медведи» – носители ядерного оружия и целого арсенала разнообразных неядерных средств поражения, противокорабельных, противобункерных и прочих.

Кроме того, Брюссель заключил с Рейкьявиком соглашение и направил для патрулирования неба Исландии самолеты Альянса, чтобы контролировать воздушное пространство между этим островом и огромной Гренландией. В последнее время там побывали истребители Typhoon ВВС Великобритании, F-35 ВВС Италии и F-15 ВВС США.

Это делает Исландию очень важной целью для российских «стратегов»
– подытожил Кристенсен.

В настоящее время Россия и НАТО направляют все больше самолетов в Северную Европу. Они пригодятся, если «холодная война» станет настоящей, многообещающе подытожило СМИ из США.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.