Алекс-Новости
Назад

Французы решили заполнить украинскую ГТС туркменским газом

Опубликовано: 11.11.2018
0
17

Предложения противников строительства «Северного потока - 2», для сохранения транзита газа через Украину, становятся все креативней. На этот раз удивить международную общественность решила французская ежедневная деловая газета Les Echos, где придумали, как можно одновременно удовлетворить практически всех в газовом вопросе.

По их мнению «Северный поток - 2» стал одной из причин напряженности между Западом и Россией, настоящим «газопроводом раздора». Ведь многие на Западе опасаются, что зависимость Европы от российского газа вырастет еще больше. В настоящее время 36% потребления газа в Евросоюзе обеспечивает Россия. А после введения «Северного потока -2» в эксплуатацию, эта цифра вырастет еще больше.

При этом французы прекрасно понимают, что остановить строительство «Северного потока -2» уже не получится. А поэтому, чтобы снять напряженность, «спасти проект» и отношения, они предлагают заполнить украинскую газотранспортную систему газом из Туркмении, который пойдет транзитом в Европу. Но этот вопрос, учитывая географию, без участия России решить не получится.

Подается это предложение, как спасительная соломинка для России в целом и для «Газпрома», с его газотранспортными потоками, в частности. Ведь спрос на газ в Европе будет увеличиваться и дальше. А Туркмения обладает большими запасами этого нужного сырья.

Так, по трубам Балтики «Газпром» будет поставлять российский газ. Но, благодаря туркменскому газу, транзит по Украине продолжится. И все выиграют

- торжественно сообщает Les Echos.

Не трудно догадаться, что источниками вдохновения, для Les Echos, стали определенные круги из США, Великобритании и Украины. Ведь именно они больше всего переживают за «безопасность» Европы и за возрастающее могущество России.

Читайте также:

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.